АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

 
29.04.2010 16:01
 

Министр обороны: «Увольнение ряда заместителей министра обороны произведено в связи с достижением ими предельного возраста пребывания на военной службе и на основании положения о порядке прохождения военной службы».

Увольнение ряда заместителей министра обороны произведено в связи с достижением ими предельного возраста пребывания на военной службе и на основании положения о порядке прохождения военной службы. Об этом заявил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария в четверг, 29 апреля, на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ Абхазии, посвященной теме реорганизации в структурах Минобороны РА.

«Никаких резких отставок не было, все было по плану. Мои заместители и начальники управления написали рапорта. 14 апреля Верховный главнокомандующий издал указ об их увольнении по возрасту, один человек уволен по состоянию здоровья», - сказал Мираб Кишмария.

Напомним, что в соответствии с положением о порядке прохождения военной службы, уволены в запас по возрасту заместители министра обороны Республики Абхазия: генерал-полковник Анатолий Зайцев, генерал-майор Закан Нанба, генерал-майор Гарри Купалба, генерал-майор Слава Анкваб, генерал-майор Александр Мельник. Также уволены в запас полковники: Дмитрий Соколов (по состоянию здоровья), Александр Антипов, Анатолий Горбунов, Заур Адлейба, Руслан Чокуа и Нодар Какубава.

Министр обороны Мираб Кишмария сказал журналистам, что он намерен представить Верховному главнокомандующему, президенту Сергею Багапшу свои предложения по кандидатурам на должности заместителей министра и начальников управления. «Окончательное решение принимает главнокомандующий», - отметил министр.

На вопрос, будет ли в перспективе сокращено число заместителей министра и предполагаются ли структурные преобразования в главном оборонном ведомстве страны, М. Кишмария ответил: «Мы рассматривали эти вопросы с главнокомандующим. Но у нас не то время. Пока с Грузией не подписано Соглашение о мире и невозобновлении военных действий, угроза начала войны существует. Я думаю, что мы должны рассчитывать на свои силы. Пока угроза возобновления войны есть, все эти заместители нужны», - подчеркну Кишмария.

Министр обороны отметил опыт и добросовестную работу всех уволенных в запас военных и подчеркнул, что «каждый из них найдет применение».

Что касается вопроса о сокращении в абхазской армии, то, по мнению министра, пока этого делать не следует.

 

Время

Сухум. 18 декабря, четверг, 23:07

Курс валют НБ РА


USD 18.12.2014 67.79
EUR 18.12.2014 84.59
USD 19.12.2014 59.60
EUR 19.12.2014 73.34

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс