АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

Рауль Хаджимба поздравил ИТАР-ТАСС с 110-летием со дня образования

Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил ИТАР-ТАСС с...
подробнее...

Рауль Хаджимба: Мы сформируем правительство народного доверия

Сегодня, 1 сентября, в Ассоциации работников СМИ РА состоялась...
подробнее...

Депутаты уходят на парламентские каникулы до 22 сентября

Сегодня состоялось последнее   заседание весенней сессии...
подробнее...

Новости

 
29.04.2010 16:01
 

Министр обороны: «Увольнение ряда заместителей министра обороны произведено в связи с достижением ими предельного возраста пребывания на военной службе и на основании положения о порядке прохождения военной службы».

Увольнение ряда заместителей министра обороны произведено в связи с достижением ими предельного возраста пребывания на военной службе и на основании положения о порядке прохождения военной службы. Об этом заявил министр обороны Абхазии Мираб Кишмария в четверг, 29 апреля, на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ Абхазии, посвященной теме реорганизации в структурах Минобороны РА.

«Никаких резких отставок не было, все было по плану. Мои заместители и начальники управления написали рапорта. 14 апреля Верховный главнокомандующий издал указ об их увольнении по возрасту, один человек уволен по состоянию здоровья», - сказал Мираб Кишмария.

Напомним, что в соответствии с положением о порядке прохождения военной службы, уволены в запас по возрасту заместители министра обороны Республики Абхазия: генерал-полковник Анатолий Зайцев, генерал-майор Закан Нанба, генерал-майор Гарри Купалба, генерал-майор Слава Анкваб, генерал-майор Александр Мельник. Также уволены в запас полковники: Дмитрий Соколов (по состоянию здоровья), Александр Антипов, Анатолий Горбунов, Заур Адлейба, Руслан Чокуа и Нодар Какубава.

Министр обороны Мираб Кишмария сказал журналистам, что он намерен представить Верховному главнокомандующему, президенту Сергею Багапшу свои предложения по кандидатурам на должности заместителей министра и начальников управления. «Окончательное решение принимает главнокомандующий», - отметил министр.

На вопрос, будет ли в перспективе сокращено число заместителей министра и предполагаются ли структурные преобразования в главном оборонном ведомстве страны, М. Кишмария ответил: «Мы рассматривали эти вопросы с главнокомандующим. Но у нас не то время. Пока с Грузией не подписано Соглашение о мире и невозобновлении военных действий, угроза начала войны существует. Я думаю, что мы должны рассчитывать на свои силы. Пока угроза возобновления войны есть, все эти заместители нужны», - подчеркну Кишмария.

Министр обороны отметил опыт и добросовестную работу всех уволенных в запас военных и подчеркнул, что «каждый из них найдет применение».

Что касается вопроса о сокращении в абхазской армии, то, по мнению министра, пока этого делать не следует.

 

Курс валют НБ РА


USD 01.09.2014 36.93
EUR 01.09.2014 48.63
USD 02.09.2014 37.29
EUR 02.09.2014 48.97

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс