АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

Председателю Центризбиркома может быть предоставлена охрана

МВД прорабатывает вопрос предоставления председателю ЦИК Баталу...
подробнее...

Центризбирком выражает поддержку председателю ЦИК РА Баталу Табагуа

Центральная избирательная комиссия Республики Абхазия...
подробнее...

Новости

 
20.08.2012 18:41
 

Сухум и Тамбов подписали соглашение о сотрудничестве

Глава города Тамбова Алексей Кондратьев, его помощники Альберт Переверзев и Дмитрий Сташок, а также депутат Тамбовской городской Думы Александр Меркулов посетили Сухум.

Приезду гостей предшествовали дружеские визиты депутатов Сухумского городского Собрания в Тамбов, а также участие юных сухумских каратистов в международных соревнованиях, проходивших в этом городе.

В Администрации Сухума гостей встречали глава Алиас Лабахуа, его заместители Алхас Квициния и Вадим Черкезия, а также председатель городского Собрания Константин Пилия.

«Мы рады, что еще один город пожелал подписать Соглашение о сотрудничестве с Сухумом, - сказал, приветствуя гостей Алиас Лабахуа. – У нашего древнего города много друзей - городов-побратимов в ближнем и дальнем зарубежье. Но с городами России у нас особые отношения. Они служат укреплению взаимопонимания и взаимодействия в различных сферах жизни. Тем более, что опыт работы в спортивной сфере уже имеется, - подчеркнул А. Лабахуа. Далее он рассказал гостям об истории Сухума, Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. и добровольческом движении, сыгравшем огромную роль в завоевании свободы и независимости, о важности признания Абхазии в 2008 году Российской Федерацией.

«В эти дни в проходившем в нашем городе международном турнире по настольному теннису участвовали и тамбовские спортсмены. Так, что еще неподписанное Соглашение, можно сказать, уже реализуется, - отметил Алиас Лабахуа.

В ответном слове Алексей Кондратьев сказал: «Для нас подписание Соглашения большое и радостное событие. Много веков Россия и Абхазия тесно связаны. Сегодня – время развивать наши отношения. У нас мало знают об Абхазии и ее столице. Я благодарен депутатам Сухумского Собрания за инициативу. У нас есть основания для развития и укрепления экономических связей, а также для обучения абхазских студентов в вузах Тамбова, подготовки квалифицированных специалистов широкого профиля. У Тамбова и Сухума есть замечательные творческие коллективы, спортсмены, ученые, деловые люди. Полагаю, Соглашение послужит обмену опытом, укреплению культурных, спортивных и прочих связей».

«Недавно 11 сухумских каратистов увезли из Тамбова 10 кубков. Я поздравляю вас с таким успехом. 14 октября у нас отмечается День урожая. Я уполномочен пригласить абхазскую делегацию на этот праздник», - заявил руководитель тамбовской делегации.

«Соглашение действительно позволит сотрудничать в области торговли, культуры, образования, спорта. Мы намерены обмениваться опытом работы в условиях местного самоуправления. Это серьезный шаг навстречу друг другу. У нас хорошие перспективы сотрудничества, - подчеркнул в своем выступлении Константин Пилия.

Затем Алиас Лабахуа и Алексей Кондратьев подписали Соглашение о сотрудничестве. Мэр Сухума вручил гостям памятные подарки.

Об этом Апсныпресс сообщила зав. отдела информации и связей с общественностью Мадона Квициниа.

 

Курс валют НБ РА


USD 14.08.2014 36.22
EUR 14.08.2014 48.41
USD 21.08.2014 36.22
EUR 21.08.2014 48.19

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс