Лента новостей

Популярное

7 ноября в Москве состоялся вечер памяти Ольги Дубинской

1276
12:07, 8 Ноября 2012
7 ноября в Москве состоялся вечер  памяти Ольги Дубинской

2 октября ушла из жизни известная журналистка, режиссер, большой друг Абхазии Ольга Дубинская.

И вот, 7 ноября в Москве состоялся вечер памяти Ольги Дубинской, в рамках которого был показан фильм "Страсти по Владиславу". В актовый зал Российского Государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) пришли представители абхазской диаспоры в Москве и студенты, обучающиеся в российской столице.

«Главное, что мы хотели донести до вас - это душа человека, душа страдающего народа. Мне приятно, что сегодня вы пришли увидеть ту правду, ради которой отдавали свою жизнь люди. Правда может быть слабой, может быть сильной. Но тот, кто стоит на ее стороне - чист и светел» - такими словами открыл памятный вечер муж Дубинской соавтор фильма «Страсти по Владиславу» Дмитрий Минчёнок.

Устроители вечера поблагодарили ректора РГТЭУ Сергея Бабурина за содействие в организации этого и ряда других мероприятий, проводимых Домом Кино Союза кинематографистов РФ.

"Уважаемые друзья. Год назад мне довелось присутствовать на премьере фильма и вспоминать Владислава Ардзинба как великого гражданина ХХ века, человека, который промыслом Божьим стал первым президентом Абхазии и сделал все, чтобы Абхазия стала независимой. Сегодня вы увидите фильм об этом человеке. Фильм, снятый Ольгой Дубинской. Известие о ее смерти поразило меня, как гром среди ясного неба. Сегодня мы не случайно посвящаем показ этого фильма памяти Ольги. Никогда не надо бояться говорить доброе о человеке. Спасибо Союзу кинематографистов, кинофестивалю. Мы помним и тех друзей, которых сегодня нет с нами», - сказал С. Бабурин.

Московская аудитория с интересом посмотрела фильм. Равнодушных не было. На глазах у зрителей наворачивались слезы.

Доктор юридических наук Тарас Шамба поделился своими воспоминаниями о Владиславе Григорьевиче Ардзинба.

Участники вечера почтили минутой молчания память Ольги Дубинской.

Элеонора Гилоян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры