Лента новостей

Популярное

6 июля Алиса Гицба и Евгения Кривицкая выступят с концертом вокальной и органной музыки "Ave Maria" в Пицундском храме

1388
11:24, 12 Июня 2014
6 июля Алиса Гицба и Евгения Кривицкая выступят с концертом вокальной и органной музыки "Ave Maria" в Пицундском храме

6 июля в 20:00 мск в органном зале Пицундского храма в рамках Культурных сезонов «Россия – Абхазия» при поддержке министерств культуры Абхазии и России состоится концерт органной и вокальной музыки “Ave Maria".

Исполнители:

 

Алиса Гицба – сопрано, народная артистка Абхазии, заслуженная артистка России, солистка Московского музыкального театра Геликон-опера (Москва).

«Каждый концерт Алисы – это открытие новых граней таланта певицы. Кажется, что нет предела её репертуарным возможностям: музыка Возрождения, барокко, романтизм – все подвластно ее голосу», – так отзываются о ней поклонники и специалисты.

Евгения Кривицкая – органист (Москва), доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, дипломант международного конкурса.

Евгения Кривицкая является представителем молодого поколения русских органистов, ярко заявляющих о себе не только в России, но и за рубежом. В игре Е. Кривицкой удачно сочетаются традиции европейского исполнительства с романтическом лиризмом и выразительностью, характерной вообще для русской исполнительской школы.

В программе прозвучат  шедевры эпохи барокко и романтизма: Дж. Каччини, Ф. Шуберта, Л.Люцци, Дж. Верди,  Масканьи, Сен-Санса, арии из кантат Моцарта, Марчелло, Вивальди и некоторые органные произведения Боэльмана, И.С.Баха и  Франка.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры