Лента новостей

Популярное

5 ноября начинается судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента Республики Абхазия

1267
17:06, 28 Октября 2013

5 ноября начинается судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь Президента Республики Абхазия, сопряженном с умышленным причинением смерти двум военнослужащим Государственной службы охраны. Об этом Апсныпресс сообщили сегодня в пресс-службе Верховного суда Республики Абхазия.

Суд будет проходить в актовом зале МВД, рассчитанном на 130 мест. Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании судебной коллегией, состоящей их трех судей Верховного суда Республики Абхазия. Начало в 11:00.      

Допуск граждан и представителей СМИ на предстоящее судебное заседание будет осуществляться по предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Лица, присутствующие на открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись без разрешения председательствующего в судебном заседании. Фотографировать, вести видеозапись или киносъемку допускается только с разрешения председательствующего в судебном заседании.

В соответствии с правилами аккредитации журналистов в судах общей юрисдикции Республики Абхазия, правом на аккредитацию своих журналистов в судах общей юрисдикции обладают редакции СМИ, официально зарегистрированных на территории Республики Абхазия в порядке, установленном Законом РА « О средствах массовой информации». Основанием для аккредитации журналистов в судах общей юрисдикции является письменная заявка главного редактора СМИ, поданная на имя председателя Верховного суда Республики Абхазия.

В целях своевременной выдачи документов аккредитованным журналистам, главные  редакторы СМИ, желающие направить своих журналистов для освещения предстоящего судебного процесса, должны подать в Верховный суд заявки.

Ниже приводится  примерный образец заявки.

Председателю Верховного Суда

Республики Абхазия Р.Ч. Мушба

 Уважаемый Роман Чачкович!

Телекомпания (наименование) программа (наименование) просит Вас разрешить проведение видеосъемки (трансляции) нашей съемочной группе на процессе по уголовному делу в отношении подсудимого (Ф.И.О.), а также разрешить пронос оборудования в помещение по месту проведения судебного заседания.

 Аппаратура:

  • видеокамера;                                                                          
  • звуковая и осветительная аппаратура;
  • штатив;
  • кофр с принадлежностями и другие принадлежности.  

 Съемочная группа:

  • корреспондент (Ф.И.О.)
  • оператор (Ф.И.О.)
  • звукооператор (Ф.И.О.)
  • (Ф.И.О., подпись руководителя программы и контактные телефоны).

***                               

Председателю Верховного Суда

Республики Абхазия Р.Ч. Мушба

Уважаемый Роман Чачкович!

Издание (агентство и др.) (наименование) просит Вас разрешить нашему фотокорреспонденту (Ф.И.О.) пронос фотоаппаратуры в помещение по месту проведения судебного заседания для проведения фотосъемки по уголовному делу в отношении подсудимого (Ф.И.О.).

(Ф.И.О., подпись руководителя и контактные телефоны).

***

По возникающим вопросам можно обращаться  по телефонам: 777-03-02, 226-12-34


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры