Лента новостей

Популярное

47% составила оплата за потребленную электроэнергию в 2012 году

1228
19:36, 23 Января 2013

Ситуация в электроснабжении обсуждалась сегодня на встрече президента Александра Анкваба с гендиректором госкомпании «Черноморэнерго», - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при президенте РА.

Резо Зантария проинформировал президента о заметном росте потребления электроэнергии, что влечет за собой дефицит пропускной способности линий электропередач.

«Энергосистема подошла к максимальному пику своей пропускной способности. Эксплуатируем ее в аварийном режиме», - сказал Резо Зантария. При этом он отметил низкий уровень собираемости средств за потребленную электроэнергию. В целом, в 2012 году она составила 47 %.

Касаясь вопроса повышения тарифов на электроэнергию, Резо Зантария подчеркнул необходимость этой меры. Специалисты госкомпании подсчитали, что для содержания энергохозяйства страны с перспективой ее развития тариф должен составлять не менее 1 руб. 60 коп. за один кВт/час электроэнергии.

«В энергетику нельзя производить лишь разовые вливания и решить все вопросы», - сказал Резо Зантария.

Руководитель «Черноморэнерго» обратил внимание на то, что в итоге для потребителей тариф был повышен с 30 до 60 копеек за кВт/час. Он подчеркнул, что государство взяло на себя обязанности дотировать разницу, не возлагая это бремя на потребителей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры