Лента новостей

Популярное

4 октября в Женеве состоится семнадцатый раунд международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье

1379
12:56, 28 Сентября 2011
4 октября в Женеве состоится семнадцатый раунд международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье

4 октября в Женеве планируется проведение семнадцатого раунда международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье, - сообщает департамент информации и печати МИД Российской Федерации. В этих встречах участвуют представители Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Республики Южная Осетия, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавит статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Основным приоритетом на Женевских дискуссиях остается вопрос обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в условиях создания в Закавказье новой системы межгосударственных отношений, надежного предотвращения вооруженных рецидивов и попыток реванша. По-прежнему не до конца урегулирован вопрос неприменения силы между республиками Абхазия и Южная Осетия, с одной стороны, и Грузией, с другой стороны. Российская сторона, как известно, заявляет о готовности выступить в качестве гаранта мира, стабильности и безопасности в регионе, - отмечается в сообщении для СМИ.

МИД России рассчитывает на «продолжение совместной конструктивной работы в рамках механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты на границах Абхазии, Грузии и Южной Осетии, зарекомендовавших себя полезными инструментами укрепления доверия и транспарентности в приграничных районах». «Необходимо провести анализ их деятельности за последние месяцы с тем, чтобы рассмотреть возможные пути повышения эффективности в практической работе механизмов с акцентом на своевременное предотвращение инцидентов и снижение напряженности на границах трех государств, - отмечается в сообщении. - Продолжится обсуждение гуманитарной тематики применительно к потребностям региональных участников, включая вопросы пропавших без вести, пересечения границ, социально-экономической реабилитации и оказания гуманитарного содействия местному населению».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры