Лента новостей

Популярное

380 корней наркосодержащего растения изъято сотрудниками СГБ Абхазии

2345
13:10, 7 Августа 2017
380 корней наркосодержащего растения изъято  сотрудниками СГБ Абхазии
Изъятые растения являются наркосодержащими растениями «конопля» (рода Cannabis) и могут быть использованы в качестве сырья для изготовления наркотического средства «марихуана».
   
Сухум. 7 августа. Апсныпресс. В результате реализации оперативной информации сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия в районе села Цабал Гулрыпшского района в горном лесном массиве со сложным труднопроходимым рельефом местности было обнаружено 2 обработанных участка с растительными насаждениями со специфическим запахом. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе СГБ РА.

Как говорится в сообщении, там же обнаружены средства, использовавшиеся для обработки участков (инструменты, удобрения и т. д.). С участков изъято 380 корней данных растений. Согласно справке экспертно-криминалистического центра МВД Абхазии, изъятые растения являются наркосодержащими растениями «конопля» (Cannabis) и могут быть использованы в качестве сырья для изготовления наркотического средства «марихуана».
   
Прокуратурой Гулрыпшского района возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Республики Абхазия. Материалы по подследственности направлены в следственную группу ОВД по Гулрыпшскому району.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры