Лента новостей

Популярное

30 лучших учителей русского языка и литературы в течение года будут получать ежемесячное денежное вознаграждение от российского фонда “Институт Евразийских исследований”

688
17:05, 26 Сентября 2013
30 лучших учителей русского языка и литературы  в течение года будут получать  ежемесячное денежное  вознаграждение от российского фонда “Институт Евразийских исследований”

30 лучших учителей русского языка и литературы  со школ Абхазии ежемесячно в течение года будут получать в качестве вознаграждения от Российского фонда “Институт Евразийских исследований” по 2 тысячи  руб.

По словам руководителя Абхазского филиала фонда Сократа Джинджолия, лучшие учителя отобраны министерством образования и районными отделами образования.

Сегодня первое вознаграждение учителя получили из рук Сократа Джинджолия в министерстве образования.

Министр образования Даур Начкебиа и Сократ Джинджолия поздравили учителей с наступающим Днем Победы, пожелали им успехов в работе и  мирного неба.

“Мы все знаем, что у учителей трудная и малооплачиваемая работа, но сегодня ситуация намного лучше, - сказал Сократ Джинджолия. – В 1994 году и зарплата была мизерная, и учебники по русскому языку и литературе сюда невозможно было завезти”.

Джинджолия подчеркнул, что русский язык и литература в Абхазии - одни из главных предметов наравне с физикой и математикой,  а статус русского языка закреплен в Конституции Абхазии.

“Русский язык остается одним из главных связующих элементов между народами бывшего СССР”, - отметил руководитель абхазского филиала Фонда.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры