var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

30 апреля 2011 года исполняется два года со дня образования пограничного управления ФСБ РФ в Республике Абхазия.

2382
15:24, 27 Апреля 2011

30 апреля 2011 года исполняется два года со дня образования Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Абхазия.

Сегодня, 27 апреля, в штабе Погрануправления состоялся прием абхазских журналистов. Начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА генерал-майор Юрий Звирык поблагодарил абхазских журналистов за высокий профессионализм, активную, творческую работу, объективное освещение в СМИ деятельности российских пограничников.

В соответствии с подписанным 30 апреля 2009 года президентами России и Абхазии «Соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия», вновь сформированное Пограничное управление приступило к охране государственной границы Республики Абхазия, относящейся сегодня к разряду сложных и напряженных участков.

«Минувшие два года стали важным этапом на пути укрепления дружбы и сотрудничества между Россией и Абхазией. А вопрос обеспечения безопасности на границе (с Грузией - АП) становится более актуальным», - отметил в своем выступлении зам. начальника Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии Ильдар Валиулин.

Российские пограничники с 15 июля 2009 года приступили к охране государственной границы Республики Абхазия с Грузией, а также внутренних морских вод и территориального моря Республики Абхазия.

Ильдар Валиулин сообщил журналистам о том, что в результате оперативно-служебной деятельности Пограничного Управления по охране государственной границы с момента ввода и по настоящее время за нарушения государственной границы и попытки ее нарушения задержано более 1750 человек, за нарушение пограничного режима - около 400 человек.

Обнаружено 39 схронов с боевым оружием (11 тысяч штук боеприпасов, 400 кг. взрывчатых веществ, 95 мин разного калибра и модификации, 130 гранат, зенитная установка «ЗУ-23» и 643 боеприпасов к ней).

Российскими пограничниками задержано свыше 200 тонн товаров и грузов. Задержано контрабандных товаров на общую сумму около 15 миллионов рублей.

«Таким образом, деятельностью подразделений Пограничного управления по охране государственной границы Республики Абхазия нанесен значительный урон организованным преступным группам, планирующим проведение диверсионно-террористических актов на территории Абхазии и России и их пособнической базе», - подчеркнул Валиулин.

Он отметил, что только за 2010 год в информационном пространстве республики вышло более 500 репортажей о Погрануправлении ФСБ России, носившие исключительно положительный характер (на каналах информационных агентств - более 160 информаций, на телевизионных каналах - около 300 сюжетов; в печати - 40 статей, на региональном радио - более 25 радиопередач).

29 апреля в Сухуме состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный второй годовщине образования Погрануправления ФСБ РФ в РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Для вас в нашей компании регистрация компании в англии для всех желающих. . гарантированная продажа шин для x-trail