Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1396

Популярное

3 сентября в 169 школах Абхазии начнется новый учебный год.

678
18:25, 30 Августа 2012

Как уточнили Апсныпресс в министерстве образования, в 21 школе все еще идут ремонтные работы.

Завершены ремонтно-восстановительные работы в школе села Меркула Очамчирского района. В сельской школе теперь есть своя столовая, решается вопрос подвоза детей из других сел, пожелавших учится в этой школе.

3 сентября в городе Очамчира состоится торжественное открытие новой школы-интерната на 200 ученических мест.

«Это важное событие – открытие современного здания школы-интерната не только для жителей города, но и всего Очамчирского района», - сказала в беседе с корр. Апсныпресс директор школы-интерната Бэлла Ашуба.

Школа-интернат - это комплекс зданий и сооружений, состоящий из четырехэтажного учебного корпуса на 200 ученических мест, трехэтажного корпуса интерната, пищеблока с актовым залом и крытого спортзала, открытой спортплощадки.

Желающих учиться в Очамчирском интернате много но, он не рассчитан на большее количество людей. Поэтому было решено 200 учащихся будут учиться и жить в интернате, а еще 200 будут посещать занятия общеобразовательной школы. В том числе и 180 учащихся из Тамышского интерната.

Белла Ашуба уточнила, что в интернате будут работать 35 преподавателей и 25 воспитателей с высшим педагогическим образованием. В школе-интернате будут функционировать восемь секций для учащихся по интересам: волейбола, баскетбола, настольного тенниса, игры в шашки, шахмат, хореографии, музыки, театра.

«Мы надеемся, что всем здесь будет уютно и комфортно», - добавила собеседница агентства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры