Лента новостей

Популярное

28 – 29 июня в Абхазии пройдут памятные мероприятия, посвященные 70-летию Султана Сосналиева

1420
12:56, 28 Июня 2012
28 – 29 июня в Абхазии пройдут памятные мероприятия, посвященные 70-летию Султана Сосналиева

28 – 29 июня в Абхазии проводятся памятные мероприятия, посвященные 70-летию видного государственного и военного деятеля, бывшего вице-премьера, министра обороны Абхазии, Героя Абхазии, кавалера ордена «Ахьдз-апша» I степени, генерал-лейтенанта Султана Сосналиева.

Для участия в них в Абхазию приезжают родные и близкие генерала, официальная делегация КБР во главе с председателем правительства Иваном Гертером, представители Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии.

Сегодня в 17:00 в конференц-зале гостиницы «Атриум-Виктория» состоится презентация книги воспоминаний о Султане Сосналиеве «Честь дороже жизни».

Книга издана тиражом в 2000 экземпляров. Составитель сборника – вдова генерала Любовь Сосналиева, редактор издания - поэт и публицист Геннадий Аламиа, художественное оформление Батала Джапуа.

29 июня в 11:30 состоится церемония возложения цветов к Мемориалу Славы воинов, погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992- 1993 гг.

В 12:15 президент Александр Анкваб встретится с официальной делегацией КБР.

В 15:00 в Центральном выставочном зале Союза художников РА откроется фотовыставка, посвященная Султану Сосналиеву.

В 16:00 - встреча президента с близкими и родственниками Султана Сосналиева.

В 17:00 - в Абхазской Государственной филармонии им. Р. Гумба состоится торжественный вечер, посвященный 70-летию Героя Абхазии С. Сосналиева.

«Наша задача провести памятные мероприятия на достойном уровне, отметить человека, внесшего неоценимый вклад в победу в Отечественной войне народа Абхазии, в построение и укрепление обороноспособности Абхазии в сложный поствоенный период», - сказал сегодня журналистам председатель комиссии по организации и проведению памятных мероприятий, премьер-министр Леонид Лакербая.

Напомним, что торжественные мероприятия уже прошли на родине Сосналиева, в Нальчике. В них принимала участие делегация из Абхазии во главе с вице-президентом Михаилом Логуа и премьер-министром Леонидом Лакербая.

Распоряжением президента Абхазии Александра Анкваба была создана Государственная комиссия по организации и проведению памятных мероприятий, которую возглавляет Леонид Лакербая.

Герой Абхазии, экс-министр обороны республики Султан Сосналиев ушел из жизни 22 ноября 2008 года после тяжелой болезни. Выдающийся сын кабардинского народа Султан Асланбекович Сосналиев внес огромный вклад в борьбу абхазского народа за независимость.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры