Лента новостей

Популярное

26 сентября в конференц-зале Администрации Президента состоится инаугурация Александра Анкваба

1344
16:34, 23 Сентября 2011

26 сентября, в 12.00 в конференц-зале Администрации Президента состоится инаугурация Александра Анкваба, избранного Президентом Республики Абхазия 26 августа 2011г.

При вступлении в должность вновь избранный Президент Республики Абхазия приносит в Народном Собрании Республики Абхазия в присутствии членов Верховного Суда Республики Абхазия присягу:

«Ҭоуба зуеит, сымч-сылша, схы-сыхшыҩ, сыҧсҭазаара зегьы Сыҧсадгьыл, сыуаажәлар рымаҵ аура ишазыскуа, сыжәлар ирымҭаны снапаҿы иҟало амчра ҳҳәынҭқарра Аконституциа, иахьатәи уи амш, уаҵәтәи уи аҧеиҧш рыхьчараз схы ишасырхәо». («Присягаю всему многонациональному народу Абхазии в том, что приложу свои знания и силы во имя его благополучия, мира и спокойствия. В своей деятельности буду строго следовать требованиям Конституции Республики Абхазия, выступать гарантом ее неукоснительного исполнения органами власти, соблюдения прав и свобод всех граждан республики»).

Вновь избранный Президент Республики Абхазия вправе пригласить на церемонию вступления в должность иных должностных лиц, общественных деятелей Республики Абхазия, зарубежных гостей.

Однако на это раз, ввиду безвременной кончины президента Сергея Багапша и досрочных выборов главы государства, было решено провести церемонию инаугурации скромно, без официального приглашения зарубежных гостей.

Церемония вступления в должность вновь избранного Президента Республики Абхазия происходит в торжественной обстановке.

Присяга приносится вновь избранным Президентом Республики Абхазия на тексте Конституции Республики Абхазия.

После принесения присяги исполняется Государственный гимн Республики Абхазия.

Торжественная церемония вступления в должность Президента Республики Абхазия и принесения им присяги народу транслируется в прямом эфире по каналам телерадиовещания.

При вступлении в должность вновь избранного Президента Республики Абхазия происходит официальная передача ему атрибутов президентской власти - печати с изображением Государственного герба Республики Абхазия и надписью «Президент Республики Абхазия», а также штандарта Президента Республики Абхазия и других атрибутов президентской власти.

*** На пост президента Республики Абхазия претендовали три кандидата - Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба.

По итогам голосования 26 августа 2011г. Александр Анкваб получил 54,9% голосов избирателей (58 657 человек), Рауль Хаджимба - 19,82% (21 177 человек), Сергей Шамба – 21,02% (22 456 человек).

А. Анкваб набрал наибольшее количество голосов как в столице, так и во всех без исключения районах республики, а так же на избирательных участках в Москве и Черкесске.

Из 35 избирательных округов А. Анкваб победил в 32 (91,4%), за исключением округов №22 (в Гульрипшском районе) и №30 и №31 (Ткуарчальском районе)

Из 172 избирательных участков А. Анкваб победил в 148 (86%). Причем, он победил во всех 20 крупнейших по численности участках (с числом избирателей от 4298 до 1695 человек).

На 24 избирательных участках А. Анкваб получил более 67% голосов избирателей, в том числе:более 90%о голосов - в селах Хуап и Псху;более 80% голосов - в Джирхуа , Мцаре и Тамыше;более 70% голосов – в Микелрыпше, Мыку, Шешелете, Гагрском городском, Дихазурге, с/х «Адзапш» (Гагрский район), Араду, Джгиарде, Очамчире (СШ № 4), Акапе, Бзыбте.

Александр Анкваб выиграл выборы в подавляющем большинстве абхазских сел: Лыхны, Дурипш, Члоу, Кутол, Отхара, Мгудзырхуа, Мыку, Баслаху, Меркула, Джал, Арасадзыхь, Акуаскиа, Калдахуара, Блабурхуа, Бармыш, Хуап, Звандрипш, Хипста, Джирхуа, Куланырхуа, Ачандара, Аацы, Тхина, Араду, Отап, Джгиарда, Лашкиндар, Атара, Тамыш, Кындыг и др.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры