Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1297

Популярное

26 июня – день борьбы с наркотиками!

1224
12:13, 27 Июня 2014

26 июня 1987 года Генеральная Ассамблея ООН  учредила   Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. С тех пор каждый год 26 июня мировое сообщество отмечает этот день, тема которого так остра сегодня!

26 июня в городе Сухум на площади С.В. Багапша по инициативе Благотворительного Фонда по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи», ОО PRO-SPORT, Федерации профессионального бокса Абхазии,  Федерации мотоспорта Абхазии и финансовом участии Компании АКВАФОН состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню борьбы с употреблением наркотических средств.

Началось мероприятие с вело-мотопробега, в котором приняли участие несколько десятков велосипедистов. Далее последовала концертная программа с участием артистов абхазской эстрады и учащихся музыкальной школы. Также перед зрителями мероприятия выступили главный нарколог Абхазии Ануа И. К. и представители абхазской православной церкви. Поделились своими историями победы над наркотической зависимостью бывшие реабилитанты республиканского наркологического диспансера. Бывшие наркозависимые на своих личных примерах рассказали о том, как сильно изменилась не только их жизнь, но и жизнь их родных с началом употребления наркотиков, ведь наркомания – это трагедия всей семьи, в которой есть  наркозависимый человек.

Фоном мероприятия служили телевизионные экраны, на которых транслировались социальные ролики, рассказывающие о вреде наркотиков и тяжелых последствиях их употребления.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. Это социальный порок общества, а не отдельно взятой личности. И решение проблемы наркомании сегодня является одной из важнейших задач общества. Мероприятия, подобные тому, что состоялось 26 июня при поддержке Компании АКВАФОН, безусловно, способствуют привлечению внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, а также формированию у подростков и молодежи антинаркотического мировоззрения. 

Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в отделе внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры