Лента новостей

Популярное

«26 августа 2008 года вошло в историю как акт торжества исторической справедливости, результат самоотверженной борьбы абхазского и югоосетинского народов за свободу и независимость», - заявление «АРУАА»

670
12:56, 26 Августа 2013

Республиканская  общественная  организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «АРУАА»  поздравляет народы Абхазии, Южной  Осетии и России с пятилетием  признания Россией независимости РА и РЮО.

В поздравлении говорится:

«Сегодня исполняется пять лет со дня признания Российской Федерацией государственной независимости Республики Абхазия  и Республики Южная Осетия.  Этому событию предшествовали трагические дни августа 2008 года. Россия была вынуждена предпринять действия по принуждению к миру Грузии, которая пыталась реализовать план под кодовым названием «Чистое поле», с целью массового геноцида народа Республики Южная Осетия и ликвидации её государственности. Подобный план Грузия имела и в отношении Абхазии, дабы силовым путём утвердить моноэтническое государство в пределах границ бывшей ГССР.

26 августа 2008 года вошло в историю как акт торжества исторической справедливости, результат самоотверженной борьбы абхазского и югоосетинского народов за свободу и независимость Апсны и Республики Южная Осетия, получивших беспрецедентную поддержку от братских народов, добровольцев из России и дальнего зарубежья.

Россия предоставила надёжные гарантии безопасности и территориальной целостности наших стран. Это уникальный шанс для дальнейшего укрепления государственного суверенитета и независимости Абхазии и Южной Осетии. У наших народов имеются необходимые потенциал и стремление к созданию и развитию самодостаточной, эффективной национальной экономики, ориентированной на благо наших народов и стран, и мы намерены реализовать их максимально.

Создаются благоприятные условия для собирания и этнокультурного развития абхазского народа, рассеянного по воле судьбы по всему миру.

Ветераны Отечественной войны народа Абхазии, отдавая дань памяти всем жертвам грузинского нацизма, выражаем признательность руководству России, предпринявшей в сложной геополитической обстановке смелый и верный шаг по защите и признанию независимости наших государств. Мы приложим все усилия, необходимые для укрепления независимого Абхазского государства и поступательного развития стратегического партнёрства с Российской Федерацией.

От всей души поздравляем с этим знаменательным историческим событием народы Абхазии, Республики Южная Осетия и России. Желаем мира, добра, единства и благополучия!»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры