Лента новостей

Популярное

25 сентября в Гагре откроется девятый теннисный турнир «Большая абхазская шляпа»

1267
15:56, 21 Сентября 2010
25 сентября в Гагре откроется девятый теннисный турнир «Большая абхазская шляпа»

Девятый теннисный турнир «Большая абхазская шляпа - 2010» откроется в Гагре 25 сентября.

Турнир проведут российский теннисный клуб «Большая шляпа» и журнал «Теннис+» совместно с Федерациями тенниса России и Абхазии, а также Институтом стран СНГ.

«Среди участников турнира представители российской политики, культуры, спортсмены и бизнесмены России», – сказал «Апсныпресс» президент Федерации тенниса Абхазии Тамаз Абгаджава.

В Гагру приедут директор Института стран СНГ депутат Госдумы РФ Константин Затулин, президент российской теннисной академии Юрий Айвазян, вице-президент Межрегиональной общественной ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Владимир Барашков, композитор Максим Дунаевский, музыкант Крис Кельми и другие.

Глава абхазской теннисной федерации Тамаз Абгаджава отметил, что эти товарищеские встречи в Абхазии российских теннисистов-любителей стали традиционными и проводятся пятый год.

««Большая шляпа» способствует естественной популяризации большого тенниса в Абхазии, так как на этот турнир всегда приглашаются юные спортсмены трех местных теннисных групп», – уточнил Тамаз Абгаджава.

Традиция проведения турнира по большому теннису была основана в 2001 году по инициативе директора Института стран СНГ, ныне первого зампреда Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, почетного гражданина Республики Абхазия Константина Затулина.

Турнир не проводился только однажды — в 2004 году, когда оргкомитет принял решение отменить встречу в связи с трауром по жертвам теракта в Беслане (Северная Осетия).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры