Лента новостей

Популярное

25 мая завершится гуманитарная операция МЧС России по оказанию технической помощи УЧС Абхазии

1118
18:11, 16 Мая 2013
25 мая завершится гуманитарная операция МЧС России по оказанию технической помощи УЧС Абхазии

Сегодня Президент Александр Анкваб принял начальника Управления по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при президенте РА.

Начальник УЧС проинформировал Президента, что 25 мая завершится гуманитарная операция МЧС России по оказанию технической помощи УЧС Абхазии. В ее рамках УЧС получило около 116 тонн оборудования, необходимого для ликвидаций чрезвычайных ситуаций.  Это пожарно-спасательное оборудование, эвакуаторы, снаряжение для Госинспекции по маломерным судам,  альпинистское снаряжение, снегоходы.

Александр Анкваб также интересовался готовностью УЧС к курортному сезону.

Лев Квициния доложил о полной готовности.

«Мы готовы в случае необходимости спасать людей на суше, на море и в горах. С оснащением нет проблем», - сказал начальник УЧС.

Президент также интересовался состоянием дел на местах. Он поручил вместе с администрацией Нового Афона не откладывая найти  место  для строительства новой пожарно-спасательной части.

Нынешнее ее расположение не соответствует нормам. Поэтому новая техника, выделенная недавно Пожарно-спасательной части города, находится в Гудауте.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры