Лента новостей

Популярное

25 июня начинается регистрация инициативных групп и партий по выдвижению кандидатов в президенты РА

1135
15:29, 24 Июня 2014

25 июня начинается регистрация инициативных групп и партий        по выдвижению кандидатов в президенты Республики Абхазия. Она продлится до 14 июля. В срок с 25 июня по 14 июля будет производиться и выдвижение кандидатов в президенты РА.   

В соответствии со статьей 7 закона «О выборах Президента  Республики Абхазия»,      право выдвижения кандидатов в президенты РА  принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке Министерством юстиции Республики Абхазия не позднее, чем за 5 месяцев до истечения срока полномочий действующего президента РА и группам избирателей.

Список политических партий, имеющих право принимать участие в выборах Президента РА  и выдвигать кандидатов, составляется Минюстом и направляется в ЦИК РА.  

Политические партии обязаны пройти регистрацию в Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия.

Политическая партия вправе выдвинуть только одного кандидата. Политическая партия вправе выдвинуть кандидатом в президенты Республики Абхазия лицо, не являющееся членом данной политической партии.

Решение о выдвижении кандидата в президенты Республики Абхазия политической партией принимается тайным голосованием, если съезд (конференция) не примет иного решения.

При выдвижении кандидата в президенты РА от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек. Инициативная группа избирателей проходит регистрацию в ЦИК РА.

Избиратель может входить только в одну инициативную группу избирателей.

Для выдвижения кандидата в президенты РА от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку были собраны не менее 2000, но не более 2500 подписей избирателей независимо от места проживания на территории Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры