Лента новостей

Популярное

25 - 26 июня в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

740
18:47, 25 Июня 2013

25 - 26 июня в Женеве состоится  очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В Делегацию Абхазии, возглавляемую  министром  иностранных дел Вячеславом  Чирикба, входят абхазские дипломаты Инар Гицба, Лаша Авидзба, Кан Таниа и Тенгиз Тарба.

 «На предстоящем раунде Женевских дискуссий будет продолжена работа по достижению юридически обязывающего договора о неприменении силы, как основной цели Женевских дискуссий. Также будет продолжено обсуждение, связанное с необходимостью выработки   более приемлемой организационно-процедурной формы проведения Женевских дискуссий, которая отражала бы как политико-правовые реалии в регионе, так и соответствовала бы целям дискуссии», - прокомментировал заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба. 

Абхазская сторона, по его словам, представит комментарий по основным событиям политического и гуманитарного характера за прошедшие три месяца. Она вновь обозначит  проблемы снятия искусственных препятствий к международному общению граждан Абхазии, включая официальных лиц. Акцент будет сделан на теме обеспечения международного гуманитарного права жителей Абхазии. 

«В целом, будет продолжена планомерная работа по обеспечению прочных гарантий сохранения стабильности и мира на Южном Кавказе», - подчеркнул он.   

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры