var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

24 марта – всемирный день борьбы с туберкулезом.

1301
14:42, 24 Марта 2011

24 марта – Всемирный День борьбы с туберкулезом. Сегодня в поселке Гульрипш в Республиканском противотуберкулезном диспансере состоялось совещание с участием главных врачей районов республики и представителей французской миссии «Врачи без границ» (MSF). На совещании была представлена информация о работе, проделанной противотуберкулезной службой республики за год, а также о положении дел в каждом районе.

MSF приступила к осуществлению программы борьбы с туберкулезом в Абхазии в 1997г. Постепенно выполнение этой программы будет передаваться министерству здравоохранения республики.

По данным, MSF, предполагаемый уровень годового риска заражения туберкулезом в республике равен 1,5%. Общий уровень успешного лечения всех пациентов равен 48.5%, процент же излечения пациентов с + чувствительной формой равен 4,3%, что очень далеко от необходимого уровня по ВОЗ, который равен 85% случаев излечения. В 2010 году, в среднем, 33 пациента в месяц активно лечились в амбулаторных пунктах.

По информации заместителя главврача Республиканского противотуберкулезного диспансера Марины Марковой, в 2010г. зафиксировано 16 смертей от туберкулеза. С начала 2011г. зарегистрировано 46 человек, зараженных туберкулезом.

В настоящее время 34 зараженных туберкулезом находятся на стационарном, а 68 - на амбулаторном лечении. В процентном соотношении заболеваний среди мужчин больше, чем среди женщин.

Зараженных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом было 15 человек, которым предоставлено бесплатное лечение.

«Туберкулёз передаётся воздушно-капельным путем, поражая лёгкие и другие органы, а зараженные туберкулезом не понимают всей серьезности этой болезни. Избегая лечения, они являются переносчиками вируса. Поэтому мы будем вынуждены прибегать к их принудительному лечению», - сказал министр здравоохранения Зураб Маршания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры