Лента новостей

Популярное

23 сентября в Сухуме состоится концерт Иосифа Кобзона

2993
16:37, 19 Сентября 2014

23 сентября в 18:00 в Абхазской государственной филармонии им. Р.Д. Гумба в преддверии празднования Дня Победы Абхазии в освободительной войне 1992-1993 гг. состоится концерт Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, концертмейстер Народный артист России Алексей Евсюков.  Концерт пройдет при поддержке министерств культуры Абхазии  и России  в рамках Культурного сезона «Абхазия – Россия».

Имя Иосифа Кобзона не нуждается в представлении. Народный артист СССР (1987), первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре (с декабря 2011 года), лауреат премии Ленинского Комсомола (1976), Государственной премии СССР (1984), премии Правительства Российской Федерации в области культуры (2011), кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I (2012), II (2002), III (1997) степеней, Мужества (2002), Дружбы Народов, полный кавалер украинского ордена «За заслуги». Он начал выступать на сцене с 1958 года, а с 1970 – начал сольную карьеру.  За время сценической жизни побывал с гастролями более чем в 100 странах мира. Неоднократно проехал с концертами всю территорию бывшего СССР и России. Записал порядка 3000 песен. Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» — певец признан самым титулованным артистом страны. Является почетным гражданином 29-ти городов России и стран СНГ. В Донецке ему при жизни поставлен памятник, в Часов Яре на родине в его честь названа улица и открыт музей. Иосиф Кобзон известен своей неутомимой работоспособностью. Ему принадлежит своеобразный рекорд: концерт в честь его 60-летия продолжался более 10 часов.

Накануне приезда в Сухум Кобзон отпраздновал свое 77-летие. Однако это никак не помешает ему с полной отдачей исполнить программу военно-патриотических песен, которые давно узнаваемы и любимы публикой. И все зрители, пришедшие на концерт 23 сентября, смогут убедиться, что уникальный артист остается в прекрасной творческой форме. Смогут вместе с ним не только вспомнить об общем советском прошлом, но и окунуться в реальность современной России, где звезда Иосифа Кобзона вот уже полвека не меркнет на музыкальном небосклоне страны.

Также в рамках «Культурных сезонов» 18 cентября в Пицундском храме с огромным успехом прошел концерт Камерного хора Смольного собора из Санкт-Петербурга. Открыл концерт органист Лука Гаделия. Затем на сцену вышел хор под управлением Заслуженного артиста России Владимира Беглецова. В программе «Русская духовная музыка» прозвучали фрагменты Литургии св. Иоанна Златоуста С. В. Рахманинова и Литургии св. Иоанна Златоуста П.И. Чайковского. Уровень исполнения и мастерства настолько потряс публику, что после основной части программы по просьбе  слушателей прозвучало еще не менее пяти произведений на «бис». Зал стоя приветствовал хоровой коллектив, который своим профессионализмом, глубиной исполнения и выразительностью звучания сумел создать уникальную атмосферу таинства и почти религиозного вдохновения в стенах древнего Пицундского храма.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры