var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

22 вопроса включено в основную и дополнительную повестки дня первого в новом году заседания Кабинета Министров.

1027
18:54, 28 Января 2011
22 вопроса включено в основную и дополнительную повестки дня первого в новом году заседания Кабинета Министров.

22 вопроса включено в основную и дополнительную повестки дня первого в новом году заседания Кабинета Министров.

Правительство заслушало информацию министра экономики Кристины Озган и заместителя министра финансов Владимира Делба «Об итогах выполнения Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия за 2010 год и планах его реализации в 2011 году».

Правительство утвердило лесосечный фонд в объеме 39 125 куб.м и план лесовосстановительных работ в лесах республики на 2011 год.

Кабинет министров рассмотрел проекты бюджетов и утвердил штатные расписания и сметы расходов Пенсионного Фонда РА, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и охраны труда и Фонда репатриации.

Утвержден и отчет об исполнении бюджета Пенсионного Фонда РА за 2010 год.

Сегодня же было утверждено «Положение о денежном довольствии сотрудников УЧС РА», предельная численность сотрудников и смета расходов УЧС на 2011г. .

Предельная численность сотрудников УЧС РА на 2011г. составит 520 штатных единиц, годовой фонд зарплаты - 70,686 млн. руб. Зарплата сотрудников УЧС, по словам его начальника Льва Квициниа, увеличена в 2,5 раза.

Правительство установило ежемесячное пособие Тине Полудиной - матери единственного сына Вадима Отырба, погибшего в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.. в размере десяти тысяч рублей.

Кабинет министров принял постановление «Об установлении размеров авансовых платежей по поставкам товаров (работ, услуг) для государственных нужд». Данный документ принимается в целях обеспечения своевременного контроля и ввода в действие объектов и мощностей, а также создания условий, направленных на экономическое стимулирование поставщиков товаров (работ, услуг) для государственных нужд.

Постановлением правительства вводится ежемесячное социальное пособие на период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в размере 500 рублей.

Решением Кабинета министров создана комиссия по определению законности назначения и выплаты пенсий и пособий отдельным категориям граждан, в частности инвалидам Отечественной войны народа Абхазии. Комиссию возглавляет первый вице-премьер правительства Леонид Лакербая.

Необходимость создания подобной комиссии министр труда и социального развития Ольга Колтукова объяснила тем, что после значительного увеличения размера пенсии инвалидам войны, участились случаи обращения граждан за назначением таких пенсий. «Проверка документов некоторых инвалидов, уже получающих пенсии и пособия, показала, что в действительности они не участвовали в войне или получили инвалидность не в боевых действиях», - заметила министр. Уже выявлено 10 таких случаев, а сумма незаконных выплат составила 687 тыс.руб.

В свою очередь первый вице-премьер Леонид Лакербая сообщил, что комиссия будет работать при непосредственной поддержке самих инвалидов войны. Кстати, кроме так называемых инвалидов, так же выявлено до 1500 человек не принимавших участие в войне.

«Предстоит непростая работа. Членам комиссии следует, проявив принципиальность, невзирая на должности предать гласности через СМИ не только фамилии таких «инвалидов» и «участников» войны, но и тех, кто выдает незаконные справки, - считает премьер-министр Сергей Шамба. По его мнению, таких людей следует привлекать к уголовной ответственности, а также поставить вопрос о возмещении государству выплаченных сумм.

Правительство внесло изменения в Положение «О государственных премиях РА в области литературы, искусства и архитектуры им. Д. И. Гулиа, увеличив их до 50 тыс.руб. Ранее премия составляла одну тысячу долларов США.

Кабинет министров принял решения и по ряду других вопросов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: http://www.senao.org