Лента новостей

Популярное

22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной войны

1436
17:57, 21 Июня 2011

22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной войны, длившейся 1418 дней и унесшей миллионы человеческих жизней.

22 июня – это День памяти и скорби по жертвам фашизма.

«22 июня - это скорбная дата в истории Абхазии, так же, как и всех республик Советского Союза. Она остается таковой и сегодня, спустя 70 лет после начала Великой Отечественной войны. Тысячи фашистских самолетов, танков, артиллерийских снарядов обрушились в то раннее утро на мирно спавшие города и села СССР. Сотни тысяч советских людей погибли в первые же часы вражеского нашествия. Тысячи городов и сел были разорены за один день. Такое забыть нельзя», - сказал в интервью Апсныпресс мэр Сухума Алиас Лабахуа.

«Тяжелейшие раны, нанесенные войной, не заживают до сих пор. Во многих абхазских семьях еще не знают где, и при каких обстоятельствах погибли отцы и деды. Все эти годы мы вспоминаем не вернувшихся с полей сражений», - отметил он.

55 тысяч уроженцев Абхазии сражалось на различных фронтах Великой Отечественной войны, более 17 тысяч из них погибло. «Это страшная цифра и важно, чтобы нынешняя молодежь помнила какой ценой их прадеды и деды спасли мир от «коричневой чумы», - подчеркнул глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры