Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1279

Популярное

22 августа в Сухуме прошел форум молодежи Абхазии в поддержку кандидата в президенты Александра Анкваба

1415
17:20, 22 Августа 2011

В понедельник, 22 августа, в Сухуме прошел Форум молодежи Абхазии в поддержку кандидата в президенты Александра Анкваба

На него собралась молодежь из разных городов, районов и сел Абхазии. Форум проходил под лозунгом - «Единство молодежи, независимо от политических взглядов».

Молодые люди говорили о необходимости формирования политической культуры в молодежной среде.

«Некоторые представители предвыборных штабов и молодежных организаций пытаются превратить предвыборную кампанию в республике в праздничное шоу, и это при том, что совсем недавно народ Абхазии проводил в последний путь президента С.В. Багапша», - сказал ведущий Форума Гудиса Агрба.

Участники Форума почтили минутой молчания память С.В. Багапш.

Руководитель Сухумской организации Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Фируза Капба приветствовала молодых людей. При этом она подчеркнула, что считает неправильным разделение молодежи по политическим интересам. «Вы - молодые люди должны понимать и осознавать, что после выборов жизнь не заканчивается, а будет продолжаться. Каждый волен в своем выборе и проголосует так, как ему позволяет его совесть», считает Капба.

Герой Абхазии, ветеран Отечественной войны народа Абхазии Виталий Тарнава приветствует активность молодежи, которой не безразлична судьба государства. Он особо отметил подвиг молодых людей, сражавшихся за свободу и независимость республики во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.

Виталий Тарнава выразил обеспокоенность по поводу провокационных высказываний некоторых кандидатов в президенты и их сторонников о революциях и прочее. «Никакая революция не стоит слезы ребенка», - процитировал В. Тарнава.

Тарнава считает, что молодежь не должна быть безучастной к различным проблемам, возникающим в обществе. Он обратил внимание на острую проблему ДТП, в результате которых часто гибнут молодые люди.

Выступавшие на Форме представители молодежи выражали несогласие с желанием некоторых кандидатов «монополизировать право на молодежь». По словам выступавших руководители «Ассоциации молодежных организаций Абхазии», поддерживая одного из кандидатов в президенты, выступать от имени всей молодежи республики.

Участники Форума осуждают использование «грязных технологий» в предвыборной агитации В качестве примера было приведено интервью с бывшим министром обороны Грузии Т. Китовани и его последующее тиражирование.

«Почему взрослые подают такой негативный пример молодежи, используя в предвыборной борьбе слова врагов абхазского народа и военных преступников, у кого руки по локоть в крови», - возмущались выступавшие. Они считают, по меньшей мере отвратительным и унизительным, подбрасывание дисков с интервью, очерняющими кандидата в президенты А.Анкваба, в дома и квартиры избирателей.

Участники форума говорили о том, что «обливание грязью А. Анкваба не повлияет на их выбор».

По мнению выступавших, не соответствуют действительности и заявления оппонентов А.Анкваба о притеснении властями молодежи.

Не правда и то, что молодежь не представлена во власти и только после избрания Сергея Шамба президентом он поможет молодым специалистам с работой во властных структурах, - говорили выступавшие.

После прихода команды С. Багапша вакансии в органах государственной власти и управления стали замещаться молодыми специалистами. К примеру, только в Администрации президента РА средний возраст служащих составляет 30 - 32 года. Такая же картина в министерствах, в городских и районных администрациях, в органах прокуратуры и судах всех инстанций.

На форуме отмечалось, что молодежь на выборах президента 2004 - 2005г.г. проявляла себя намного корректнее, чем взрослые, опытные политики. «Это свидетельствует о зрелости молодого поколения, о понимании им ответственности за судьбу страны», - считают выступавшие.

За послевоенное время многие молодые люди получили хорошее образование, у них свежий взгляд, страна нуждается в таких специалистах и их должно быть достаточно для динамичного продвижения вперед, - считают организаторы Форума.

На форуме выступили Дмитрий Габелия, Мизан Зухба, Расмаг Кетия, Дмитрий Кортава, Давид Габния, Ахра Пачулия, Ахра Квеквескири и другие.

В числе предложений, высказанных сегодня - формирование единой государственной базы вакансий для молодых специалистов, создание Республиканского Фонда молодежи, который будет поддерживать грантами молодых студентов и предпринимателей.

Участников молодежного форума приветствовали кандидат в президенты Александр Анкваб и кандидат в вице-президенты Михаил Логуа.

«Здесь собрались те, кто завтра будут решать судьбу Абхазии. Вы очень серьезная опора нашей страны, и мы связываем с вами большие надежды и завтрашний день. Для любого руководителя важно понимание того, что движет молодежью. Это должно составлять одну из главных составляющих частей работы руководителя страны», - сказал А.Анкваб.

Кандидат в вице-президенты РА Михаил Логуа убежден в том, что молодежи не следует делиться на «своих» и «чужих».

Форум молодежи РА принял Резолюции, полный текст которjй размещен в рубрике «ДОКУМЕНТЫ» на сайте www.apsnypress.info

После завершения работы Форума его участники направились в Парк Славы – место скорби и гордости жителей республики и возложили цветы к могилам воинов, погибших в Отечественной войне 1992 – 1993 г.г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры