Лента новостей

Популярное

20 побед и бронзовые медали

944
15:28, 3 Октября 2011

/Руслан Тарба/. В Краснодаре прошел чемпионат России по стритболу (уличный баскетбол), организованный БК «Локомотив - Краснодар», под названием «Локобаскет – Школьная Лига». В соревнованиях участвовали школьники из Южного и Северо-Кавказского Федерального Округа, Федеральных округов РФ, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской области, а также баскетболисты из Абхазии. Всего в турнире состязались за Кубок более 200 команд различных возрастов, которые предварительно были разбиты на подгруппы и вели борьбу за выход в плейоф.

Практически все абхазские команды юношей и девушек со своей задачей справились и впервые за все годы участия вышли в финальную стадию турнира. В частности, представители БК «Сухум» (возраст 12-13 лет, тренер Сергей Сущенко) обыграв вначале баскетболистов Нальчика, Невиномысска, Тимошевска, вышли в плейоф, где также обыграли команды Астрахани и Туапсе. Лишь в полуфинале сухумцы уступили ростовчанам, но уже за третье место выиграли у команды !Нальчик – 2» и впервые стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России по стритболу.

По словам тренера команды Сергея Сущенко, мальчишки посвятили этот Кубок Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Если в прошлом году абхазские баскетболисты 12-13 лет и 14-15 лет одержали всего семь побед, то в этом - на шесть команд пришлось 20 побед над лучшими командами Юга России и СКФО.

Особенно приятен успех гульрипшских школьников (тренер Александр Бескровный), которые впервые участвовали в подобных соревнованиях; ребята проиграли только в полуфинале и заняли четвертое место, что совсем неплохо для дебютантов.

К сожалению, на турнир не смог поехать заслуженный тренер республики Владимир Хашба, но его мудрые наставления девушкам и его коллеге Владимиру Минчакову помогли сухумским баскетболисткам пройти весь турнир без поражений и выйти в плейоф, где они, увы, проиграли. Не остались в долгу и очамчирские дебютантки турнира, которые тоже дошли до финальной части турнира и также, как и сухумские девушки, стали четвертыми в своей подростковой группе.

Многие специалисты отмечали значительный прогресс в играх наших команд, а самый опытный наставник Станислав Сущенко, который присутствовал на играх, говорит о том, что многие тренеры не хотели, чтобы их команды встречались с абхазскими баскетболистами на стадии плейоф.

Наших бронзовых призеров награждал генеральный директор БК «Локомсотив – Краснодар» Андрей Ведищев.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры