Лента новостей

Популярное

2 апреля - Международный день детской книги

1677
10:43, 2 Апреля 2014

2 апреля, в день рождения всемирно известного датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена отмечают Международный день детской книги. Этот день учрежден в 1967 году некоммерческой организацией «Международный совет по детской книге» (IBBY).

Инициатива создания Международного Дня детской книги принадлежит известной немецкой писательнице Йелле Лепман.

В Абхазии на сегодняшний день, по сути, изданием детских книг на абхазском языке занимается Государственный фонд развития абхазского языка.

За последние несколько месяцев изданы  сказки Джумы Ахуба, Гунды Сакания, Инны Хашба, а также  переводы Маи Амичба книг для чтения для 3-5 летних ребятишек.

Поэтесса Гунда Сакания рассказала, что в планах фонда выпуск компакт-дисков – приложений к издаваемым книгам, с тем, чтобы дети слышали правильное произношение слов, и им легче было  учить абхазский язык. Руководство страны берет на себя финансирование проекта.

«В перспективе, согласно Государственной программе сохранения и развития абхазского языка,  планируется приступить к изданию электронных книг, - сказала Гунда Сакания. - Есть множество материалов, красочных наглядных пособий,  электронных и аудио-книг по изучению иностранных языков. Если мы сможем обеспечить наших детей такими интересными материалами на абхазском языке, им, да и всем желающим, будет легко освоить государственный язык республики».

Отметим, что буквально на днях выпущен компакт-диск - приложение к книге сказок Гунды Сакания «Как великан стал зябликом, а зяблик великаном». Сказки читает сама поэтесса. В книге пять авторских сказок - «Как посох гостил», «Подушка сказок», «Сон маленького мальчика», «Как великан стал зябликом…», «Золотой ларец». Книга и диск рассчитаны на детей дошкольного возраста и учащихся младших классов.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры