Лента новостей

Популярное

180 - 200 млн. рублей будет выделено на строительство дороги в Галском районе

2215
16:12, 12 Марта 2015
180 - 200 млн. рублей будет выделено на строительство дороги в Галском районе
Галский район в силу исторических и политических обстоятельств всегда обладал определенной спецификой, требующей особого, внимательного отношения со стороны органов государственной власти – Президент.

Гал. 12 марта. Апсныпресс.
«Я рад, приезжая сюда, каждый раз видеть новые результаты и достижения», – отметил Рауль Хаджимба на встрече с общественностью Галского района.

По словам Президента, в районе лучшие по стране показатели собираемости налогов за землю, оплату электроэнергии, большие перспективы для развития сельского хозяйства. Объем производства промышленной продукции здесь составил 26,6 млн. рублей, розничный товарооборот – 122, 6 млн. рублей.

Уже сегодня, как сказал глава государства, здесь производится высококачественная сельхозпродукция, пользующаяся высоким спросом. Особый интерес представляют такие культуры как орех фундук, цитрусовые, чай. И задача властей – способствовать ее выходу на внутренний и российский рынки. Причем сегодня для этого сложились наиболее благоприятные внешние обстоятельства. Между Абхазией и Россией действует договор о беспошлинной торговле. Более того, для производителей планируется расширение работы по программе импортозамещения. Но, по его мнению, одними лишь административными мерами на этом направлении не обойтись. Нужна выверенная ценовая и налоговая политика. «Крестьянин должен получать доход за продукт, выращенный в поте лица, а не решать вопрос чьих-то карманных интересов», – отметил Рауль Хаджимба.

Тем не менее, Президент подчеркнул, что «Галский район в силу исторических и политических обстоятельств всегда обладал определенной спецификой, требующей особого, внимательного отношения со стороны органов государственной власти». Одним из ключевых направлений в работе госорганов на данном этапе он назвал повышение уровня безопасности в регионе. Это связано с мерами, которые предпринимаются для обустройства, укрепления и защиты государственной границы республики. Важнейшими задачами остается стабилизация криминогенной обстановки, борьба с трансграничной преступностью и создание условий для спокойной жизни населения района. «К сожалению, в районе пока еще напряженная криминогенная ситуация, поэтому мы нацелили все структуры на то, чтобы качественно изменить положение дел. Сюда чаще, чем в другие регионы, командируются представители МВД и СГБ. Но в этой работе мы рассчитываем и на поддержку населения. Район необходимо выводить из тени», – сказал Рауль Хаджимба.

Кроме того, Президент проинформировал о тех проектах, которые планируется реализовывать в районе в рамках Инвестиционной программы. Это – строительство дороги (выделяется 180 – 200 млн. рублей), которая соединит нижнюю и верхнюю зоны региона, а также последовательно будут решаться вопросы энергообеспечения и водоснабжения.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры