АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

У К А З О главе администрации Гудаутского района

1. Освободить главу администрации Гудаутского района Малия В.В. от...
подробнее...

У К А З О главе администрации Гулрыпшского района

1. Освободить главу администрации Гулрыпшского района Эшба Т.В. от...
подробнее...

Новости

 
11.10.2010 19:45
 

Генпрокуратура выдвинула версии по инциденту в гудауте, в результате которого один представитель ДУМ РА погиб, двое ранено

Предварительное следствие по факту убийства 8 октября в Гудауте одного и ранении двух представителей мусульманской общины установлено, что преступники использовали автомашину «Фольксваген Туарег», специально оборудованную для удобного производства выстрелов из задней двери - заднее сидение было развернуто, и в багажном отсеке установлены специальные крепления для устойчивой стрельбы. Установлено также, что указанный автомобиль зарегистрирован на гражданина РФ, жителя г. Химки Московской области. Об этом Апсныпресс сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РА.

В настоящее время в отношении собственника автомашины проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках международного сотрудничества с привлечением компетентных органов РФ.

Напомним, что автомашину примерно через час после совершения преступления нашли сожженной у въезда в село Ачандара Гудаутского р-на.

В пресс-службе генпрокуратуры также сообщили, что на основе собранной и проанализированной информации, полученной в результате следственных действии и оперативных мероприятий как по настоящему уголовному делу, так и по уголовным делам, возбужденным по убийству представителя Духовного управления мусульман Абхазии Э. Чакмач-оглы и покушения на убийство С. Кварацхелия, выдвинуты различные версии. Среди них версия о причастности к вышеуказанным преступлениям радикально настроенных представителей исламской религии иностранных государств, которые не нашли поддержки в распространении радикального исламизма в Абхазии.

Следствие также рассматривает версию о причастности спецслужб иностранных государств, в целях возбуждения межконфессиональной розни в Абхазии и дестабилизации дружественных отношений с Российской Федерацией.

Ход расследования находится на контроле у руководства Генеральной прокуратуры РА, - уточнили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РА.

Напомним, что 8 октября 2010 года, прим. в 15.00 в г. Гудаута, около дома, используемого Духовным управлением мусульман Гудаутского р-на в качестве молельного, неустановленные преступники выстрелами из автоматического оружия иностранного производства кал. 5.56 мм. совершили убийство Пилия Расула, а братья Гицба Рустам и Рауль получили ранения различной степени.

В настоящее время угрозы их здоровью нет. По данному факту прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц». Ведется следствие.

На месте происшествия работала межведомственная следственно-оперативная группа под руководством Первого заместителя Генерального прокурора РА Б. Квициния.

 

Время

Сухум. 25 октября, суббота, 3:49

Фотоколонка

День флага - 2014

День флага - 2014

День флага - 2014

День флага - 2014

Курс валют НБ РА


USD 22.10.2014 41.05
EUR 22.10.2014 52.65
USD 24.10.2014 41.50
EUR 24.10.2014 52.44

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс