АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

Депутаты уходят на парламентские каникулы до 22 сентября

Сегодня состоялось последнее   заседание весенней сессии...
подробнее...

1 сентября в первый класс пошли более 1900 ребят

Сегодня в Абхазии отмечают День Знаний. Торжественные линейки...
подробнее...

Ростуризм: количество турпоездок россиян за рубеж снизилось

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число туристических поездок за...
подробнее...

Новости

 
8.10.2010 17:11
 

В Гудауте в результате обстрела мечети один представитель Духовного управления мусульман Абхазии погиб, двое ранено

Один представитель мусульманской общины убит, еще двое ранены в результате обстрела в Гудауте здания, используемого местной мусульманской общиной в качестве мечети.

Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики, инцидент произошел около 15.00 мск.в центре Гудауты на улице Махаджиров.

Неизвестные, подъехав на автомашине марки «Volkswagen Touareg» темно-зеленого цвета к мечети, открыли стрельбу по стоящим там представителям мусульманской общины, которых было около 8 человек.

В результате смертельно ранен тридцатичетырехлетний Арсаул Иванович Пилия, еще двое Рустам и Раули Гицба доставлены в районную больницу.

Один из раненых пытался преследовать машину, из которой стреляли, и открыл по ней ответную стрельбу. Нападавшие, продолжая отстреливаться, скрылись.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями у въезда в село Ачандара была обнаружена машина, из которой стреляли, в сожженном виде. В настоящее время в Гудауте на месте происшествия и обнаружения сожженной машины работает межведомственная следственно-оперативная группа, возглавляемая первым заместителем генпрокурора Бесланом Квициния.

К работе группы привлечены специалисты криминалисты и эксперты.

Проводятся первоначальные следственные действия и оперативные мероприятия в целях выдвижения версий совершенного преступления.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по статье 99 ч. 1 «Умышленное убийство» и ч.2 п. «а» «Покушение на убийство двух и более лиц».

Оперативные службы МВД, СГБ республики проводят мероприятия по плану «Перехват», прочесывается местность, где была обнаружена сожженная машина, из которой стреляли по представителям Духовного управления мусульман Абхазии.

На месте происшествия находится премьер-министр Сергей Шамба.

 

Курс валют НБ РА


USD 01.09.2014 36.93
EUR 01.09.2014 48.63
USD 29.08.2014 36.12
EUR 29.08.2014 47.66

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс