Лента новостей

Популярное

17 сентября исполнилось шесть лет со дня подписания договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией

1486
18:38, 17 Сентября 2014

17 сентября 2008 г. в Москве был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

«Это событие по праву можно считать историческим, так как договор закрепил дружественные, равноправные и взаимовыгодные отношения России и Абхазии, придал им широкую правовую основу. На этой основе за прошедшие годы была сформирована обширная договорно-правовая база – 84 двусторонних секторальных соглашения, охватывающих практически все сферы российско-абхазского сотрудничества. Эти документы и объединяющий их Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи вывели отношения Абхазии и России на новый уровень, насытили их конкретным содержанием, привели к реальным позитивным изменениям для каждого жителя Абхазии», - заявляет МИД Абхазии. .

В настоящее время в России и Абхазии заявляют о перспективах подписания нового Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. «Новый Договор, вобрав в себя наиболее эффективные компоненты существующего формата российско-абхазских отношений, способствовал бы углублению интеграции и выстраиванию механизмов более тесного сотрудничества России и Абхазии в сфере обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, социально-экономического развития, решения пограничных и таможенных вопросов», - уточнили в МИД РА.  

В Абхазии уверены, что дружественные и полноформатные российско-абхазские отношения будут только укрепляться во благо народов обеих стран.

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры