Лента новостей

16 марта Сухумский комитет по вопросам молодежи и спорта проведет акцию памяти погибших в мартовской наступательной операции 1993 года

1845
19:06, 14 Марта 2014

Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум совместно с отделом по вопросам молодёжи и спорта Администрации Сухумского района  проводит акцию, посвященную памяти погибших в Мартовской наступательной операции 1993 года по освобождению Сухума. 

В воскресенье, 16 марта, акция будет проходить на верхнем Гумистинском мосту. В ней примут участие воспитанники различных спортивных секций, представители  молодёжных организаций, студенты  высших и средне-специальных учебных заведений. Репатрианты.

Акция начнется в 19:00  с возложения цветов к Мемориалу погибшим воинам, у которого будет зажжен «вечный огонь» в форме  восьмиконечной звезды – солярного знака возрождения,  и выставлен почётный караул.

Всем пришедшим раздадут сборник воспоминаний участника тех трагических событий, командира батальона «Эвкалипт». Автандила Гарцкия «Мы за Гумистой».

Этот рассказ-воспоминание был опубликован автором в канун Дня победы в  социальной сети Фейсбук и никого не оставил равнодушным.

Комитету по вопросам молодёжи и спорта пришла идея с разрешения автора издать  и   распространить данный рассказ именно 16 марта, поскольку события, описанные в нем, повествуют именно о ходе Мартовской наступательной операции.

 

На  мосту по числу погибших – 222 человека – будут выстроены колонны молодых людей с памятными венками и зажженными свечами. В завершение акции ее участники опустят венки в реку Гумиста, на берегу которой зажгутся семь костров, как символ вечной памяти погибших героев.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры