Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 416

Популярное

15 мая в Новом Афоне состоится «Церковно-Народное Собрание»

2146
09:45, 12 Мая 2011
15 мая  в Новом Афоне состоится «Церковно-Народное Собрание»

Организационный совет Церковно-Народного Собрания приглашает всех тех, кому небезразлична судьба Абхазской православной Церкви, принять участие в Церковно-Народном Соб­рании, которое состоится 15 мая 2011 года в в монастыре святого апостола Симона Кананита в г. Анакопия-Новый Афон.

«Церковно-Народное Собрание с участием абхазского духовенства и мо­нашества, представителей всех институтов государственной власти, широкого круга общественных организаций, православной молодежи - состоится впервые за советскую и современную историю православия в Абхазии», - отмечается в приглашении, разосланном организаторами Собрания.

Последний раз подобное собрание прохо­дило с 24 по 27 мая 1917 года в Сухуме, при участии духовенства и выбранных мирян абхазского православного населения Сухумс­кого округа. В нем приняли участие видные абхазские церковные, политические и общественные деятели, которые вынесли решение о создании независимой Абхазской Православной Церкви. После­дующие политические события не позволили реализовать реше­ния этого исторического съезда.

На собрании планируется «открытое обсуждение и принятие решений о дальнейшем развитии Абхазской Православной Церк­ви, будущей судьбе храмов и монастырей на территории Абхазии, которые являются святынями нашего народа».

До начала Собрания, намеченного на 11.00, в Соборе св. апостола Симона Кананита отслужат божественную литургию (в 8.30).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры