Лента новостей

Популярное

15 апреля будет определен лучший проект памятника Георгию Дзидзария

959
16:57, 7 Апреля 2014

В понедельник, 7 апреля,   премьер-министр Леонид Лакербая провел заседание комиссии по празднованию 100-летия со дня рождения ученого  Георгия Дзидзария. Члены комиссии обсудили вопросы, связанные с изданием книги Арвелода Куправа «Г.А. Дзидзария. К 100-летию со дня рождения» из серии «Деятели науки и культуры Абхазии», первого тома трудов Георгия Дзидзария, открытием мемориальной доски.

Леонид Лакербая отметил, что до юбилея остался практически месяц. Директор  Абхазского института гуманитарных исследований им. Д. Гулиа  Василий Авидзба сказал, что «подготовка к конференции идет по плану». Он рассказал, что четвертого мая состоится заезд участников, пятого мая – открытие конференции. Шестого мая, в день рождения ученого, участники конференции возложат цветы к его могиле. Работа  трех секций будет проходить в   АбИГИ.

Леонид Лакербая сообщил, что первого апреля завершился  прием работ на  конкурс на лучший проект памятника Георгию Дзидзария. Были  представлены две работы. 15 апреля комиссия определит лучшую работу. Он также сказал, что будет изготовлена памятная серебряная монета. К сожалению, к началу конференции ее выпустить  не  успеют.

Премьер-министр  также сказал о необходимости приведения в порядок могилы ученого. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры