Лента новостей

Популярное

145 репатриантов из Сирийской Арабской республики расселены в гостинице «Айтар» в Сухуме

734
10:16, 20 Апреля 2013

145 репатриантов, прибывшие сегодня в Абхазию из Сирийской Арабской республики, расселены в гостинице «Айтар» в Сухуме. Во дворе гостиницы, несмотря на столь поздний час (3ч.30 мин.) их встречали министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, представители общественности, молодые люди, активно участвующие в адаптации репатриантов из Сирии. Они практически до утра помогали разгружать чемоданы и заносить их в гостиницу. Со слезами на глазах встречали своих соотечественников сирийские репатрианты, ранее возвратившиеся на Родину и в настоящее время проживающие в гостинице «Айтар». Среди приехавшей большой группы были их ближайшие родственники, друзья и знакомые.  

Напомним, что самолет, зафрахтованный правительством Абхазии, прибыл из Бейрута в Сочи в 22 ч. мск. В аэропорту соотечественников встретили заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба, представители Государственного комитета по репатриации, представители общественности, журналисты. Группу сопровождали дипломаты МИД Абхазии Инар Гицба и Тенгиз Тарба, которые были направлены ранее в Бейрут правительством Абхазии в целях усиления подготовительной работы и содействия организации вылета. Большую практическую работу провел уполномоченный МИД Абхазии по организации и координации процесса репатриации из Сирии Ясер Маан.

На российско-абхазской границе, куда автобусы с репатриантами прибыли в 01:00,  процедура таможенного и пограничного досмотра заняла не более часа, поскольку здесь их ждали, и все было организовано четко.

Как сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба, МИД республики под личным контролем премьер-министра Леонида Лакербая осуществляло интенсивную координацию процесса репатриации, находясь в постоянном контакте с МИД России, Федеральным агентством воздушного транспорта РФ и Посольством РФ в Сирии. «Со стороны российских структур было оперативно оказано все необходимое содействие, что свидетельствует о высоком уровне партнерских и дружеских отношений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Серьезную организационно-коммуникационную поддержку оказало Посольство Республики Абхазия в Российской Федерации», - подчеркнул Хинтба в интервью журналистам по прибытии в Сухум.

Заместитель министра иностранных дел также отметил, что все абхазские структуры, вовлеченные в этот процесс, работали очень хорошо. "Большую работу провели сотрудники Государственного комитета по репатриации и других ведомств", - добавил Ираклий Хинтба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры