Лента новостей

Популярное

14 августа, в день памяти защитников отечества состоялась презентация документального фильма «Страсти по Владиславу»

1395
16:58, 15 Августа 2011

В минувшее воскресенье, 14 августа, в переполненном зале Абхазской государственной филармонии состоялась презентация фильма о Владиславе Ардзинба «Страсти по Владиславу». Фильм снят российскими журналистами Ольгой Дубинской и Дмитрием Минчёнком.

«Весь пафос фильма в том, что в нем нет пафоса. В течение одного часа мы видим человека, который буквально на глазах сгорел, но довел свое дело до конца – приведя свой народ к свободе и независимости. В фильме удачно выстроены кадры из обрывков интервью и его неопубликованных воспоминаний, архивных фото и видео-материалов о том, что происходило в течение 20 лет. Все сделано профессионально, с уважением и любовью. Меня это потрясло.

Несмотря на переполненный зал и августовскую жару, как только на экране появились первые кадры, люди тут же перестали обращать внимание на эти неудобства. Тишина. Невозможно было ни на минутку отвлечься от экрана. Кинодокументалистам удалось передать образ Владислава Ардзинба таким, каким мы его помним: человечного, волевого, с юмором, принимающего судьбоносные решения в невероятных условиях. Честно говоря, часовой показ для документального кино - это много, но демонстрация этого фильма завершилась также внезапно, как и началась.

Когда закончился показ и зажегся свет, зрители, приглашенные на презентацию, встали и молчали несколько минут. Они были потрясены. В какой-то момент я подумал, что кто-нибудь не выдержит и начнет говорить. Но, к счастью, этого не произошло. Все ушли со своим молчанием о нем, об общей судьбе с ним. Спасибо», - поделился в «живом журнале» своими впечатлениями о просмотре фильма Герой Абхазии, депутат парламента Батал Кобахия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры