Лента новостей

Популярное

13 августа в Абхазию на отдых приедет первая группа детей из пострадавших от пожаров регионов России

1291
14:26, 10 Августа 2010
13 августа в Абхазию на отдых приедет первая группа детей из пострадавших от пожаров регионов России

13 августа в Абхазию на отдых приедет  первая группа детей из пострадавших от пожаров регионов России. Об этом сообщил вице-премьер Даур Тарба на заседании комиссии, созданной по распоряжению премьер-министра республики.

 

«В самые тяжелые для нас дни Россия подставила дружеское плечо. А  теперь, когда мы можем сделать ответный шаг, приложим все усилия, чтоб дети из пострадавших районов отдохнули на море и унесли бы с собой приятные впечатления», - сказал Тарба.

 

54 детей школьного возраста две недели будут отдыхать на  курорте Пицунда.  Позднее приедут и другие группы детей.  

 

Напомним, что во время визита вице-премьера правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, президент Абхазии Сергей Багапш заявил о готовности принять на отдых до 1000 детей из пострадавших от пожаров регионов России.

 

В состав комиссии входят министры образования и здравоохранения, главы Администраций Гагрского и Очамчирского районов, представители МВД, госкомитета по курортам и туризму и госкомитета по делам молодежи и спорту.

 

По словам вице-премьера, особое внимание будет уделено вопросам безопасности и здоровья детей. «Продумана каждая деталь пребывания детей в Абхазии. Разработан четкий план по их приему и  размещению, - отметил Тарба. – Также для детей будут организованы культурно-развлекательные программы с участием танцевальных коллективов, экскурсии по достопримечательностям страны».

 

Финансирование отдыха и проживания детей осуществляется из средств республиканского бюджета.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры