Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 319

Популярное

12-ти абитуриентам из Абхазии будет предоставлена возможность учиться в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства.

1344
18:19, 19 Ноября 2012

Министр культуры Бадра Гунба вернулся из рабочей поездки в Москву, где он провел ряд встреч в министерстве культуры РФ.

В ходе встречи со статс-секретарем Минкультуры РФ Григорием Ивлиевым обсуждались вопросы подготовки кадров для Абхазского драматического театра имени С. Чанба. Речь идет о том, что 12-ти абитуриентам из Абхазии будет предоставлена возможность учиться в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. «Мы в течение длительного времени занимались этим вопросом, поскольку для Абхазского драматического театра крайне нужны молодые, высоко образованные артисты, которые сохранят и продолжат традиции прославленного Абхазского драмтеатра. В ближайшие дни состоится отбор и кастинг», - сказал министр.

В ходе поездки Бадра Гунба также обсудил перспективы дальнейшего российско-абхазского культурного сотрудничества. Что касается проекта «Культурный сезон Россия-Абхазия-2012», то российская сторона отметила высокий уровень его совместной реализации.

Речь также шла и о вопросах, связанных с объектами историко-культурного наследия, - сообщает пресс-служба министерства культуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры