Лента новостей

Популярное

12 шахматистов из Абхазии приняли участие в шахматном турнире «Moscow Open»

3506
18:45, 11 Февраля 2011
12 шахматистов из  Абхазии приняли участие в шахматном турнире «Moscow Open»

С 28 января по 7 февраля в российской столице прошёл один из крупнейших международных шахматных турниров «Moscow Open». Он собрал 1600 участников из Китая, Англии, Франции, Италии и других стран.

Абхазию представили 12 шахматистов. В прошлогоднем турнире от Абхазии участвовало трое взрослых шахматистов, а в этом году – семь школьников разного возраста.

«Престижный турнир мирового уровня был одновременно одним из этапов розыгрыша Кубка России. В нем участвовали сухумцы Артём Табарян, Даур Отырба и Тимур Лакербая из Гудауты, Тимур Шанава из Очамчиры. Они оказались среди 600 шахматистов разных стран, где более 70-ти являются гроссмейстерами и мастерами. Тем знаменателен успех Артёма Табаряна и Даура Отырба, которые набрали по 5,5 очков из 9 и оказались в первой сотне», - рассказал журналистам по приезду из Москвы председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба.

«Наши юные шахматисты под руководством тренеров - очамчирца Отара Хурхумала и гудаутца Альберта Карапетяна - также добились неплохих результатов. Среди 135 мальчиков до 11 лет Дени Сарамедия из г. Очамчира занял 55-ое место. Сухумец Даниель Асатурян (возрастная группа до 13 лет) оказался на 73-м месте среди 112 соперников.

Ещё один сухумец Даур Кишмария (до 15 лет) среди 60 сверстников занял 33-е место. Сабина Барциц из г. Гагра (до 15 лет) заняла 15-ое место из 33 соперниц.

«Этот престижный, мирового уровня турнир стал для абхазских шахматистов отличной школой мастерства и проверкой своих возможностей. Уверен, на будущий год в Москву поедут еще больше участников, и они покажут более высокие результаты», - подчеркнул Константин Тужба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры