Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

12 семей абхазских репатриантов из Сирии получили ключи от новых квартир

662
17:14, 1 Августа 2012

12  семей абхазских репатриантов из Сирии получили ключи от новых квартир в  жилом доме поселка Дранда Гульрипшского района, сказал в интервью Апсныпресс председатель Госкомитета по репатриации Зураб Адлейба.

В минувший вторник, 31 июля, представители руководства республики вновь посетили репатриантов из Сирии, временно проживающих в тургостинице «Айтар». На встрече глава Госкомитета по репатриации торжественно вручил ключи новоселам от квартир.

Адлейба уточнил, что 7 августа репатрианты переедут из гостиницы в новый дом.

Помощь репатриантам в благоустройстве квартир взяли на себя некоторые общественные организации и предприниматели. Жители сел Дурипш Гудаутского района и Акуаскьа Очамчирского района также предложили репатриантам два дома с приусадебными участками.

Репатрианты выразили благодарность властям, не оставлявшим их без внимания. Они говорили о том, как адаптируются в абхазском обществе, что трое из них вынуждены на время вернутся в Сирию  для решения проблем со своим имуществом.

Процесс адаптации людей проходит нормально, считает Адлейба. Сирийцы уже получили абхазские паспорта, шесть из них трудоустроены. В ближайшее время Госкомитет по репатриации ожидает приезд очередной группы сирийских граждан.

В мае - июне 2012 года в Сухум приехали до 40 человек. Все расходы, связанные с приездом репатриантов из Сирии, проживанием и их адаптацией взяло на себя государство.

Напомним, что после обострения ситуации в Сирии в Абхазию начали возвращаться представители абхазской диаспоры. По данным Госкомитета по репатриации РА, в течение года на свою историческую родину из Сирии могут переехать до 100 человек.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры