Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

12 августа состоялась встреча кандидата в президенты Аслана Бжания с коллективом Министерства внутренних дел

1034
11:09, 13 Августа 2014

12 августа прошла встреча кандидата в президенты Республики Абхазия Аслана Бжания с коллективом Министерства внутренних дел.

Сотрудники МВД интересовались мнением кандидата на высший государственный пост по вопросу паспортизации, его отношением к возможному открытию сквозного железнодорожного сообщения, оценкой событий, произошедших 27 мая.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Ломия сказал, что «27 мая абхазская государственность была подвергнута   очень серьезному испытанию и страна была на грани гражданской войны». «Это провал работы правоохранительных органов, и, в первую очередь, Службы государственной безопасности», - сказал Ломия. Он обратил внимание кандидата на то, что, будучи главой СГБ,   А.Бжания должен был проанализировать ситуацию и проинформировать руководство страны   о предстоящих событиях.

А. Ломия также поинтересовался, почему А. Бжания принял решение об участии в выборах президента Республики Абхазия, если   на съезде «Амцахара» кандидат в президенты охарактеризовал   майские события как противозаконные и антиконституционные, а требование об отстранении А.Анкваба от должности незаконным.

Отвечая на вопросы, Аслан Бжания подчеркнул: «Александр Анкваб систематически получал весь объем информации, которая должна была быть у президента для реагирования. Но я   думаю, что он рассчитывал на то, что наши граждане никогда себе не позволят пойти на то, что произошло».

О выступлении на внеочередном съезде «Амцахара» А.Бжания сказал следующее: «Да, я ссылался на Уголовный кодекс, ст. 206, "массовые беспорядки». Но я заявляю, что в целях национального единства я бы не хотел к этому вопросу возвращаться. Действительно, наш Уголовный кодекс четко квалифицирует произошедшие события. Но мы исходим из того, что у нас молодое государство, у нас еще нет эффективно работающих органов, и мы не имеем устоявшихся политических традиций, мы должны их нарабатывать».

На вопрос, а стоило ли дальше расшатывать ситуацию,  Аслан Бжания ответил: «Я вам еще раз говорю, что я ничего не расшатываю. Я считаю, что эту страницу надо   перевернуть, но и не нужно романтизировать никого из участников  майских событий. Это очень опасное событие. И вы правильно это отметили. Мы ввели в государственный организм смертельно опасный вирус, и мы должны создать условия, которые исключат возможность повторения подобного. Нам необходимо эту страницу перевернуть, закрыть и строить страну на основе наших законов и этических норм поведения».

Аслан Бжания далее подчеркнул, что считает важным сохранять бдительность. Он не исключил, что «в ближайшее время, в канун выборов возможны провокации, и они будут организованы не штабами кандидатов, они будут привнесены извне. Все это делается для того, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране. Нужно помнить о том, что в этом мире есть не только Абхазия и Россия. Вокруг нас очень много недружественных сил. Мало кто об этом знает, потому хотел бы рассказать. У нас в настоящее время в следственном изоляторе находятся семь агентов иностранных спецслужб. Они были засланы сюда, чтобы совершить особо опасные преступления. Против нас работают несколько государств, очень серьезных и могущественных. Они заинтересованы в том, чтобы Абхазия, как государство, не состоялось. Мы должны быть в этом смысле бдительны».

На встрече обсуждались и другие вопросы,

Об этом сообщает предвыборный штаб кандидата в президенты Аслана Бжания.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры