АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

Вопросы деятельности ПРООН в Абхазии обсуждались на встрече в МИД

18 сентября в МИД Абхазии состоялась встреча и.о. министра...
подробнее...

Новости

 
18.07.2010 16:33
 

В Гагре состоялось расширенное совещание межведомственной следственно-оперативной группы по факту убийства Эмика Чакмач-оглы

Вечером, 17 июля, в Гагре состоялось расширенное совещание межведомственной следственно-оперативной группы по факту убийства Эмика Чакмач-оглы, на котором заслушаны результаты первоначальных следственно-оперативных мероприятий.

Как сообщили Апсныпресс сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры республики, выдвижение версий по факту убийства 17 июля в Гагре руководителя районного отделения Духовного управления мусульман Абхазии Эмика Чакмач-оглы отложено на понедельник, 19 июля в связи «с отсутствием обоснованных данных и множества логических противоречий в образе жизни Чакмач-оглы».

«Решено продолжить поиск свидетелей и получение от них информации, а также осуществить поквартирный и подворный обход в районе места совершения преступления для выявления свидетелей, располагающих какой-либо информацией об обстоятельствах убийства и о подготовлении к нему», - уточнили в пресс-службе ГПРА.

Следственной группе поручено собрать и проанализировать данные, получаемые в результате взаимодействия сотрудниками оперативно-розыскных подразделений, специалистами и другими источниками.

Вместе с тем, в руководстве Духовного управления мусульман Республики Абхазия (ДУМА РА), связывают убийство Чакмач-оглы с его религиозной деятельностью, и исключают версию убийства на бытовой почве.

Как сообщили Апсныпресс в ДУМ РА, Эмик Чакмач-оглы был известной в республике личностью, порядочным во всех отношениях гражданином страны, активным участником Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. Чакмач-оглы - бывший депутат Парламента Абхазии, член Общественной палаты республики, один из руководителей ДУМ.

«Религиозная деятельность ДУМ не приносит никому в Абхазии никакого вреда, мы никогда никому не навязывали и не навязываем своей веры, мы такие же граждане своей страны, как и все остальные, - заявили в ДУМ. - Мы осуждаем и не приемлем акты террора, как противоречащие морали Ислама и общечеловеческим ценностям».

Отметим, что 10 июля в Сухуме было совершено покушение на имама Сухумской мечети Станислава (Салиха) Кварацхелия.

 

Курс валют НБ РА


USD 12.09.2014 37.38
EUR 12.09.2014 48.25
USD 17.09.2014 38.71
EUR 17.09.2014 50.06

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс