Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

11 сентября исполняется 15 лет со дня гибели видного ученого-кавказоведа, общественного и государственного деятеля Абхазии Юрия Воронова

1188
17:01, 10 Сентября 2010

11 сентября исполняется 15 лет со дня гибели видного ученого-кав­казоведа, обществен­ного и государствен­ного деятеля, одного из лидеров нацио­нально-освободитель­ного движения в Абха­зии Юрия Николаеви­ча Воронова.

Вице-премьер, депутат парламента, ученый с мировым именем Юрий Воронов был злодейски убит в ночь с 11 на 12 сентября 1995 года у порога своей квартиры выстрелами из автомата.

«Народ Абхазии понес тогда невосполнимую утрату, боль которой не ути­хает и поныне. Юрий Николаевич пользовался заслу­женной любовью и ав­торитетом у всех жите­лей республики, а его вклад в дело торже­ства свободы и независимости Апсны был поистине огромен», - говорится в статье научного сотрудника Абхазского Института гуманитарных исследований Н. Медвенского в газете «Республика Абхазия», посвященной 15-летию со дня трагической гибели Ю. Воронова.

«Смерть этого человека лишила Абхазию надежного защитника на международной арене и неутомимого пропагандиста интернациональной идеи и здравого смысла внутри республики. Это был один из самых видных политиков не только в Абхазии, но и на всем Кавказе», - пишет Медвенский.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры