Лента новостей

Популярное

11 июня в Абхазской госфилармонии состоится показ художественного фильма режиссера Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», дублированного на абхазский язык

1327
15:31, 10 Июня 2014

В среду, 11 июня,  в Абхазской государственной филармонии им. Р.Гумба состоится показ художественного фильма режиссера Роберто Бениньи  «Жизнь прекрасна» (Италия), дублированного на абхазский язык. Дубляж фильма произведен киностудией  «Абхазфильм» и Государственным фондом развития абхазского языка.

Действие картины происходит в концлагере Италии во времена Второй мировой войны, куда попадает семья евреев - сын и отец, а также добровольно последовавшая за ними мать-итальянка. Для того, чтобы спасти жизнь сыну, отец придумывает для него историю про то, что все что с мальчиком сейчас происходит, является игрой, по результатом которой победителю подарят настоящий танк. Условием игры было прятаться в бараке так, чтобы тебя не заметил надзиратель.

Режиссер дубляжа и автор перевода Вячеслав Аблотия. Дубляж фильма производился в течение семи месяцев. Роли озвучивали  около двадцати актеров абхазского театра. Звукорежиссер Анри Гунба. 

Благодаря работе киностудии «Абхазфильм» и Государственного Фонда развития абхазского языка на абхазский язык переведено немало художественных фильмов и мультфильмов.

Госфонд развития абхазского языка также готовит  презентацию серии ярких красочных  постеров для детсадов и школ «Мое лицо», «Это я», «Домашние животные, «Овощи» «Фрукты», «Цвета». Пока издано 6 тысяч экземпляров.

«Госфонд абхазского языка издает свою продукцию после соответствующих консультаций с преподавателями школ, воспитателями детсадов», - сказала АПСНЫПРЕСС директор Госфонда Гунда Квициния.

Плакаты изготовила местная фирма «Апсны принт».

Из новых книг в Краснодаре печатается  «Грамматика абхазского языка. Морфология» тиражом в две тысячи экземпляров. Будет издан ускоренный курс изучения абхазского языка «Абхазский язык за 20 уроков».  Пособие имеет   специальное приложение, в котором 100 тестов, а также компакт-диск. По словам директора Госфонда, завершается  издание красочно иллюстрированной «Детской  энциклопедии» на абхазском языке. 

«Однако из-за ситуации в конце мая в Абхазии, процесс печатания тиража в типографии несколько затянулся, - с сожалением отметила Гунда Квициния.  – Мы провели переговоры  с представителями краснодарской типографии, где печатается абхазская продукция, и заверили их в том, что все услуги будут оплачены».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры