Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 379

10 из 12 организаций, входящих в Ассоциацию молодежных организаций Абхазии, заявили о поддержке кандидата в президенты Сергея Шамба

2595
18:39, 28 Июля 2011
10 из 12 организаций, входящих в Ассоциацию молодежных организаций Абхазии, заявили о поддержке кандидата в президенты Сергея Шамба

10 организаций, входящих в Ассоциацию молодежных организаций Абхазии заявили о своем «активнейшем участии» в предвыборной кампании, «осознавая всю серьезность и судьбоносность предстоящего события». Об этом в частности говорится в совместном заявлении, подписанном руководителями Союзов студентов Абхазского госуниверситета, Сухумского открытого института, Сухумского медицинского колледжа, союза молодых юристов, общественного движения «АМРА», общественных организаций «Алашара», «Рица», «Молодое поколение», молодежного общественно-политического движения «Молодая Абхазия», молодежно-туристического клуба «Ашьтра».

«В связи с безвременной кончиной президента Республики Абхазия С. В. Багапша, Парламент Республики Абхазия в соответствии со статьей 67 Конституции РА назначил выборы президента Республики Абхазия. Как известно, они пройдут 26 августа 2011 года и кандидатами на пост главы государства зарегистрированы Сергей Шамба, Александр Анкваб и Рауль Хаджимба. Мы, граждане с активной гражданской позицией, считаем непозволительным для себя остаться безучастными в данном политическом процессе», - отмечается в заявлении.

«Понимая, что от нашего выбора зависит будущее не только Ассоциации молодежных организаций Абхазии и молодежи, но и народа Абхазии в целом, мы, проведя ряд встреч с активами наших организации, путем голосования единогласно приняли решение поддержать кандидатуру Шамба Сергея Мироновича; создать предвыборные молодежные штабы во всех районах и городах Республики Абхазия; консолидировать всю молодежь Абхазии на примере наших организаций и выразить единое мнение в поддержку Шамба Сергея Мироновича и Адзынба Шамиля Омаровича», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель МОПД «Молодая Абхазия» Алиас Авидзба, решение 10 организаций Ассоциации поддерживают команды КВН «Маленькая страна» и «Нарты из Абхазии».

По словам А. Авидзба, всего в Ассоциацию входит 12 организаций, но две из них изъявили желание участвовать в работе Лиги избирателей «За честные выборы». Это - молодежный клуб «Дюна» Сухумского Дома юношества и Клуб активной молодежи.

Говоря о деятельности Ассоциации в предвыборный период, Авидзба отметил, что они будут организовывать молодежные штабы, проводить агитационную работу, готовы проводить экзитпол (метод быстрого предварительного, до официального подсчета голосов, определения результатов выборов путем опроса проголосовавших на выходе из избирательного участка).

«Основная же наша работа будет заключаться в агитации, поездках по районам и городам, доведение нашей позиции до молодежи, привлечении их на нашу сторону», - сказал Авидзба.

На вопрос о том, не является ли «Молодая Абхазия» молодежным крылом партии «Единая Абхазия», Авидзба сказал: «Наша организация никогда не являлась таковой. «Молодая Абхазия» была зарегистрирована в 2008 году, до того, как «Единая Абхазия» преобразовалась в политическую партию. «Единая Абхазия» выдвинула кандидатом в президенты в 2009 году Сергея Багапша. Он всегда поддерживал нас в нашей деятельности», - сказал председатель «Молодой Абхазии».

Алиас Авидзба входит в политсовет «Единой Абхазии», который на недавнем заседании заявил о поддержке кандидата в президенты Александра Анкваб. «Я, как и несколько моих коллег был против этого решения и заявил, что складываю с себя полномочия члена Политсовета партии. Но это не решается в одностороннем порядке, поскольку нас избирала конференция», - сказал Алиас Авидзба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры