Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1240

Популярное

«Я оптимист и надеюсь на то, что мы изберем Парламент, который принесет стране пользу», - премьер-министр Леонид Лакербая

972
19:13, 10 Марта 2012
 «Я оптимист и надеюсь на то, что мы изберем Парламент, который принесет стране пользу», - премьер-министр Леонид Лакербая

«Парламентские выборы 2012 года – это первые выборы депутатов после признания Абхазии. Они проходят в спокойной обстановке, в соответствии с избирательным законодательством страны. В нормальном режиме работают ЦИК и все избирательные участки», - сказал на брифинге в Информационном центре ЦИК РА премьер-министр Леонид Лакербая.

На вопрос о том, как он оценивает в целом ход теледебатов и уровень кандидатов в депутаты, премьер-министр ответил, что он не смотрел все выступления на телевидении, не было времени. При этом он отметил, что властям и обществу надо было активнее стимулировать выдвижение в Парламент таких кандидатов, которые могли бы принести максимальную пользу. «Кандидаты в депутаты не должны забывать, что в Парламенте надо не улицы асфальтировать, а заниматься законотворчеством», - заметил Лакербая.

Не получится ли так, что будет избран Парламент, в котором не будет ни одного русского депутата? Отвечая на этот вопрос, премьер-министр сказал: «Давайте дождемся результатов. Я считаю, что наличие в Парламенте русских депутатов – плюс. Если случится такое, что никто из кандидатов в депутаты русской национальности не пройдет, надо будет искать выход из подобного положения, но этим уже займется новый созыв Народного Собрания». При этом премьер министр напомнил, что в правительстве Абхазии вице-премьер и два министра – русские.

«Я оптимист и надеюсь на то, что мы изберем Парламент, который принесет стране пользу. Я бы хотел, чтобы вновь избранный Парламент более активно занимался законотворчеством, сегодня с законодательной инициативой чаще выходит исполнительная власть», - отметил премьер-министр.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры