var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Всемирная космическая олимпиада «Звездная эстафета»

776
13:03, 24 Января 2011

Россотрудничество организует в Абхазии олимпиаду «ЗВЕЗДНАЯ ЭСТАФЕТА».

12 апреля 1961 г. в СССР был выведен на околоземную орбиту первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с Ю.А. Гагариным на борту. В год празднования 50-летия полета первого человека в космос Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в рамках международной образовательной программы «Космическая одиссея», проводит в 72 странах мира Всемирную молодежную космическую олимпиаду «Звездная эстафета».

Организатором Олимпиады в Республике Абхазия является Представительство Россотрудничества в РА.

Участниками Олимпиады могут быть граждане Абхазии в возрасте от 14 до 18 лет, в т.ч. учащиеся средних школ и высших учебных заведений республики. Принимать участие в Олимпиаде могут только лица, прошедшие регистрацию на сайте www.strachallenge.org. Участники предоставляют работы\ответы на русском языке. Олимпиада состоит из двух заочных туров в сети Интернет и третьего очного финального тура, который состоится в апреле 2011г. во Франции. Участники могут приступить к Олимпиаде как в первом, так и во втором туре, который начнется 10 февраля. У тех, кто стартует позже, такие же шансы на победу, как и у участников первого тура, поскольку уровень сложности заданий второго тура выше, чем у первого.

Олимпиада состоит из нескольких конкурсов, победители каждого из которых получат ценные призы и дипломы: «КосмоЗнатоки», «КосмоПисатели», «КосмоХудожники», «Космовопросы», «КосмоГерои». Можно принять участие в одном или нескольких конкурсах одновременно, г.к. в таком случае шансы на победу повышаются.

500 участников из разных стран, показавших по итогам заочного тура\туров наилучший результат, выйдут в финал, который состоится в апреле 2011г. в Париже во время проведения международной конференции под эгидой ЮНЕСКО, Европейского космического агентства, Россотрудничества, Роскосмоса и НАСА. Организатор оплачивает проживание и питание участников, прошедших в очный тур-финал. Для поездки во Францию необходимо иметь российский заграничный паспорт. В ходе третьего очного тура-финала будут определены окончательные победители Олимпиады.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры