Лента новостей

Популярное

«Тропой героев»

1868
19:17, 8 Июля 2011
 «Тропой героев»

«Тропой героев» - так называлась акция общественного патриотического движения «Молодая Абхазия», проходившая с 5 по 6 июля. Акция была приурочена к 18-летию июльской наступательной операции в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993г.г.

Более 50 участников акции, представителей районных и городских отделений «Молодой Абхазии», в течение двух суток прошли около 30 километров по маршруту Афоно-Ешерского батальона - Дача, гора Шубара, Каман, Шрома, Яштуха.

Активисты молодежного движения проводят эту акцию второй год подряд.

«Отрадно, что в этом году, количество участников возросло вдвое, ведь наша цель – рассказать о ходе боевых действий во время июльской операции, показать молодежи места сражений и гибели наших бойцов, чтобы они, в свою очередь, рассказали об этом подрастающему поколению и знали, как сложно далась нам победа», - сказал в интервью корр. Апсныпресс председатель молодежного движения Алиас Авидзба.

«Тропы, горно-лесистая местность, грязь, крутые подъемы и спуски, жара, насекомые, и к тому же пройденные несколько лишних километров из-за смытого рекой моста, безусловно, утомили ребят, но ни один из них не проявил слабости и не пожалел, что решил участвовать в акции», - сказал заместитель председателя Денис Соломко.

«Мы останавливались у обелисков погибших Эшерских и Афонских бойцов, почтили их память минутой молчания, - рассказывает участник акции, активист Саид Малия, - Нас сопровождали ветераны войны – непосредственные участники июльской операции, которые показывали места сражений и рассказывали о ходе боевых действий. Пройти этот маршрут даже в мирных условиях было нелегко, мы представляем, насколько сложнее было нашим бойцам».

Маршрут акции «Тропой героев» завершился у памятника погибшим в июльском наступлении танкистам, где был организован митинг, на котором выступили ветераны войны и участники акции.

«Все, что нами сделано – это то, что обязан сделать любой гражданин своей страны, любой патриот, который хочет, чтобы Вы – молодое поколение, могли расти и развиваться в свободной стране. Мы благодарны Вам за то, что не забываете погибших героев и нас ветеранов», - сказал ветеран войны Вианор Ашба.

«Память бойцов за свободу нашей Родины свята. Тот, кто не знает своей истории, не построит будущего. Грош нам цена, если мы забудем о тех, кому обязаны своей жизнью», - сказал активист «Молодой Абхазии» Ардаш Овсепян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры