Лента новостей

Сергей Шамба - «внешне мягкий, но внутри жесткий как сталь»

1584
11:58, 3 Августа 2011
  Сергей Шамба - «внешне мягкий, но внутри жесткий как сталь»

Кандидат в президенты РА Сергей Шамба и кандидат в вице-президенты Шамиль Адзынба встретились во вторник, 2 августа, с общественностью Ткуарчала.

«Мы приветствуем вас, жителей Города-Героя Ткуарчал, несмотря на занятость и невыносимую жару собравшихся в этом зале, чтобы поддержать нашего кандидата, известного в Абхазии видного государственного и общественного деятеля, активного участника и лидера национально-освободительного движения Абхазии - Сергея Мироновича Шамба», - сказал, открывая собрание, представитель избирательного штаба Сергея Шамба Руслан Ходжава.

На собрании выступили руководитель штаба С. Шамба Герой Абхазии Леван Микава, доверенные лица кандидата Амиран Какалия, Алиас Авидзба и Гиви Габния . «Мы поддержали и верим в своего кандидата в президенты, потому что для него свобода и независимость Абхазии были основной целью всей его жизни», - говорили выступавшие.

Выступавшие подчеркивали, что Сергей Шамба с ранней молодости в политике, он один из основателей Народного форума «Аидгылара», сплотившего и объединившего не только абхазов, но и все другие национальные общины. В период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г. Шамба был комиссаром и отвечал за мобилизацию. С. Шамба - дипломат высокого ранга, мудрый политик, опытный дипломат и чуткий человек - отмечали выступавшие.

«Внешне мягкий, но внутри жесткий как сталь», - так охарактеризовал Гиви Габния политика Сергея Шамба.

Выступавшие говорили о том, что поддержали кандидатуру Сергея Шамба, в первую очередь, за то, что только он способен объединить в своих рядах представителей всех оппонирующих ему штабов, принимая во внимание их профессионализм, именно он ставит во главу угла обновление всей политической элиты Абхазии, намерен привести во власть хорошо образованную молодежь, которая сегодня не вовлечена в процесс управления государством.

Шамба выступает за создание коалиционного правительства и в этом его поддерживает Герой Абхазии Шамиль Адзынба, заместитель руководителя Госкомитета по делам молодежи и спорту, весьма популярный в молодежной среде, - отмечали выступавшие в поддержку Шамба.

Лидер молодежного движения «Молодая Абхазия» Алиас Авидзба рассказал собравшимся о том, что в одном из районов местные чиновники потребовали от представителей молодежной организации не участвовать в предвыборной кампании. «Не ваше это дело! - в категорической форме заявили молодым людям. – Мы воспитанны в духе Апсуара и уважения мнения старших, но никто не в праве лишать молодежь голоса и активного участия в судьбоносных для страны мероприятиях. Мы вправе решать сами за себя», - считает молодой активист.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры