Лента новостей

Популярное

«Продуманная бюджетная политика в совокупности с мерами денежно-бюджетного регулирования, должна способствовать стабильному развитию национальной экономики», - А. Анкваб

562
14:15, 25 Декабря 2012

Президент Александр Анкваб считает реальным Государственный бюджет страны на предстоящий 2013 год. Об этом он сказал, выступая в Парламенте с ежегодным посланием.

«Главными задачами бюджетной политики в 2013 году остаются повышение уровня социальной защищенности населения и обеспечение роста национальной экономики, - отметил он. - Совершенствование бюджетного законодательства, включая вопросы бюджетного процесса, позволят реализовать мероприятия, направленные на достижение сбалансированности и равенства бюджетов всех уровней, разграничить расходные и доходные полномочия, тем самым обеспечить заинтересованность местных органов власти в управлении общественными финансами».

Специального анализа, по словам главы государства, требует практика государственных внебюджетных фондов. Через, в том числе, внебюджетные фонды, становится возможным организовать систему социальной защиты населения. Продуманная бюджетная политика в совокупности с мерами денежно-бюджетного регулирования, должна способствовать стабильному развитию национальной экономики, - сказал Анкваб.

При этом президент подчеркнул, что он против экспериментов, которые могут вызвать нестабильность в обществе и неустойчивость экономических процессов. Поэтому, по его мнению, важно, чтобы действия исполнительной власти основывались на продуманной экономической и правовой базе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры