Лента новостей

Популярное

Лука Гаделия представил Абхазию в концерте из цикла "Органисты мира"

1740
20:07, 4 Марта 2013
     Лука Гаделия представил Абхазию в концерте из цикла "Органисты мира"

3 марта в Красноярске состоялся сольный концерт солиста Абхазской государственной филармонии,лауреата международных конкурсов, органиста Луки Гаделии.

Концерт проходил в рамках престижного проекта Красноярской филармонии "Органисты мира", в котором принимают участие представители органных школ Германии, Франции, Голландии, Венгрии, России.

Музыкантом из Абхазии была представлена разнообразная программа, в которую вошли как оригинальные сочинения Баха, Брамса, Карг-Эллерта, Мессиана, так и транскрипции сделанные самим музыкантом. Одним из таких музыкальных сюрпризов красноярскому слушателю стало исполнение фрагментов цикла "Картинки с выставки" великого русского композитора М.Мусоргского, которые завершили сольный концерт абхазского органиста.


Накануне, 2 марта, Лука Гаделия выступил в ансамбле с органистом Красноярской филармонии,лауреатом международных конкурсов Андреем Бардиным. Музыкантами были представленны различные ансамблевые сочинения как для органа 4 руки,так и более колоритные сочетания органа с роялем и клавесином.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры